마이 잉글리시 다이어리 (스프링)
시원스쿨닷컴 편집부 엮음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 4월

이것은 책이 아니다 !

내 일상이고..그냥..내 삶의 일부 ! ㅋㅋㅋ

무슨 말이냐면..책으로써..공부로써 접하면 재미가 없다는 것이다. !

그럼 뭐지?

부정적인 의미인가?

No !!!

이건 정말 아기자기한 영어의 묘미를 느낄 수 있게 해준다.

매일 매일 그냥 툭! 툭! 던져지는 한 문장을 아는 것이다.

아 !  대체 뭔 소리냐구?

달력 형식으로(날짜가 지정되어 있지 않고 그냥 월 ~일 형식)

매일 매일 한문장식 다이어리로 적혀있다!

그러니 당연히 부담이 절대 없다는 거 !

공부?

저리 가라고 해 ~ !!!

시원스쿨닷컴에서 발행한 정말 간단 영어회화를 접할 수 있는 방법 !

공부라는게 공부해야지 !!  이렇게 맘먹고 시작하기란 참 쉽지 않다!

사람이란게 어쩜 그런지..ㅠ.ㅠ

책상에 앉기가 그리 쉽지 않더라..ㅎㅎ

그냥 책상 앞에 놓고 하루 하루 체크하면서 읽으면 아주 좋다.

더군다나 요일 표시가 되어 있어 나름 자기만의 진도를 빼나가면서 학습하면 된다.

학습이란 의미 조차 무의미 할 수 있지만 정말 부담이란거 자체가 제로인 공부하고나 할까?

문장 자체가 워낙 짧아 난 mp3를 들어보지 않아서 모르겠지만

QR코드로 제공도 해주어서 처음 영어를 접하는 분들께도 굉장히 유용할 것 같다.

자칫 영어를 공부하다 보면 길고 복잡한 문장을 써야만 영어를 잘한다고 생각하기 쉬운데

사실 영어를 잘하는 것은 정확히 상황에 따라 자기 의사표현을 할 줄 아는게 잘한다고 난 생각한다.

고로...이 마이 잉글리시 다이어리는 굉장히 유용할 것으로 생각한다.

자 !!

이제부터 이 마이 잉글리시 다이어리로 하루를 시작하고 마감해 보고자 한다.

영어?

전혀 ~~  어렵지 않아요. 요것만 있다면 ~ ㅋㅋㅋ

참고로 갖고 다니면서 외울만한 크기는 절대 아니다.

그냥 단순히 책상에 놓고 쓰시면 될 듯 ~~

궁금하시다면 바로 서점으로 달려가세요 ~ ㅎㅎㅎ

학생 및 직장인들의 일상을 조금이라도 바꿔줄 수 있을 듯 ~