미국 보통 사람들의 지금 영어
김아영 지음 / 사람in / 2016년 6월

진짜 이 책은 읽으면 읽을수록 곱씹어 볼 필요성이 있는

내 인생의 탑 3안에 드는 책이라 말하고 싶다.

대부분 영어 관련(영어 공부에 도움을 주는 책) 책이라 하면 회화나 독해, 리스닝 등등에 단순 한가지 영역에

집중되어 있는 반면 이 책은 모든 분야를 망라한 책이다.

과히 쉽게 말하면 짱짱짱 ~~~

난 정말 미국인들이 ...현지인들이 쓰는 그들의 영어를 알고 싶은 경향이 강하다.

물론 미국 방송이나 드라마를 보는 것도 좋은 방법이 되겠지만 실로 그러한 것들을 받아들이기에는 실력이 너무 부족한 탓일까?

잘 받아들여지지 않는 내 모습을 보면서 어쩔 수 없다는 한숨밖에 할 수 없었던 나..

그러다가 여러가지 책들을 접하면서 조금씩 실력을 키워왔는데..

진짜 이 책은 내 삶에 희망을 조금씩 보여준 책이라 말하고 싶다.

좋은 책들은 정말 많다.

하지만 본인에게 정말 맞고 필요한 책이라 생각되는 책들은 그리 많지 않을 것이다.

어려운 단어로..복잡한 수식어..관용어구...등등을 마구 섞은 책들은 나에게 필요없다.

어짜피 나를 위한 책이 아니므로..

그런데 정말 이 책은 술술 읽혔다.

거기에다가 그 속의 있는 그들의 문화까지 쑥쑥 흡수되는 느낌?

사실 아직 이 책을 다 읽어 보지는 못했다.

하지만 정말 영어에 집중되어 공부하고픈 사람이라면 이 책은 초초초초초 강추하고 싶다.

다만 질적 퀄리티가 그리 낮지 않으므로 영어 초보자에게는 추천하고 싶지 않다.

특히 그냥 막상 접하고 반복하면 언젠간 들리고 말할 수 있겠지 막연하게 생각하는 사람들이 많은데..

정말 영어는 그렇지 않다.

철저히 분석하고 시작해야 들리고 말할 수 있다.

초보용 책을 접하고 나서 이 책을 접한다면 정말 금상첨화일 것이다.

이 책은 꿈에서도 나올 정도로 매일 매일 나를 설레게 한다.

아...  이 책을 놓쳤더라면 정말 후회했을지도..(물론 읽지 못했다면 나에게는 세상에 없는 책이므로 몰랐겠지..ㅋㅋ)

암튼..당분간은...다른 책은 좀 내려놓고 이 책을 집중해서 반복해야 겠다.

아...이 책. !!  넘 좋아 !!!  엄지척 ~