화공.에너지.로봇계열 진로 로드맵 : 심화편 - 미래 유망직업을 위한 학생부 완성 진로 로드맵
정유희.황현성.서영진 지음 / 미디어숲 / 2021년 5월

진로 로드맵 시리즈 중 한개인 이 책은 읽다보면 정말 술술 읽힌다.

물론 학생부 완성을 목표로 만들어진 책이지만 이 분야에 대한 이해도를 높이는데 정말 유용한 책인 것 같다.

미래의 대한 막연함으로 어떤 전공을 선택할지 어렵다면 이 책 시리즈는 분명 큰 도움이 된다.

그중에도 요즈음 아주 핫한 그 무엇인가를 알아내기란 어렵지 않겠지만,

그 학습법을 차근 차근 알아간다는 것 결코 쉽지 않다.

그렇기에 이 책의 가치는 더욱 빛난다.

총 4개의 파트로 나눠진 이 책은 사회 이슈 기반 탐구를 시작으로 자소서 엿보기까지 학생부 입시지도에

꼭 필요한 부분을 아주 폭넓게 다루었다.

특히 노벨상 수상자 탐구활동으로 되어 있는 챕터의 내용들은 아주 신이나게 읽은 듯 하다.

워낙 호기심 있는 분야이다보니 잡지인 줄 알았다. ㅋㅋㅋㅋ

무엇보다 이 책을 정말 더욱 읽고 싶게끔 만드는 건 바로 책의 가독성이다.

많은 사진과 표, 그리고 어렵게 느껴지는 단어들은 중간 중간의 정의를 해주는 부분들이 있어서

책을 이해하는데 있어서 아주 높은 점수를 주고 싶다.

살짝 교과서 느낌이 나기도 하지만, 그래도 이만한 책을 근래에 본적이 없어서 아주 훌륭하다는 말밖에....

전공을 선택하는 데 있어서 해당 분야의 기초적 능력을 충분히 쌓고자 한다면 이 책을 꼭 추천해 주고 싶다.

이 전에 발행된 이 책의 다른 시리즈는 이미 그 증거를 충분히 입증하고 있다고 생각한다.

입시를 준비하는 학생들에게 이 책은 아주 두려움을 없앨 수 있는 큰 힘이 될 것이다.

아울러 입시로드맵에만 목표를 가진 이가 아니라도 많은 도움을 주는 책이기도 하다.

일반인들이라면 아주 가볍게 읽어보시기를 추천한다 !