해커스 토익 실전 1000제 1 LC Listening 해설집 (리스닝) - 최신 토익 리스닝 실전 기출 유형ㅣ오답분석까지 포함한 상세세 해설 수록 해커스 신토익
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 11월

토익을 준비하는 학습자라면 꼭 이문제집만큼은 풀어보기를 강추한다.
이전 구토익보다 확실히 LC가 어려워진 만큼
그 상황들을 이 문제집은 잘 반영한 듯 하다.
하지만 어떤 이유 때문인지는 모르겠지만..
이전 구토익의 해커스 실전 1보다는 조금 난이도가 내려간 느낌이 있었다.
​사실 이전에 해커스 토익 1과 2의 차이가 너무 났었기에..
굳이이 실전 2를 풀 필요가 있을 정도였었다. (물론 3 ~ 5문제가 아쉬운 분들은 꼭 풀으셔야 했겠지만..)

2018 전면 개정판 실전 2를 풀지는 않았지만 확실히 체감상 난이도가 내려간 것 만은 확실 한 것 같다.
그렇기에 더더욱 이 문제집을 추천하는 바이다.
사실 가장 좋은 시험 대비서는 시험과 가장 가까운 문제들로 구성된 문제집이며,
쓸데없이 말도 안되는 문제들만 구성된 것들은 학습자들이 절대 ! 결코 찾지 않는다. !
이 문제집은 정말 실토익을 잘 반영된 느낌(?)이다.
문제들의 질 자체가 차원이 다르다는...

그리고 무엇보다 !!
학습자들은 알 것이다.
어려운 문제를 맞춘 기분보다
쉬운 문제를 틀린 기분의 흥분도가 더 크다는 것을...
토익은 더더욱 기본기가 중요하며, 그 바탕을 확인하는 것은 문제 풀이밖에 없다.
그것도 실전과 가장 가까운 문제집 !!

물론 이 문제집만 풀어서 900점 이상을 바라보는 것은 힘들 것이다.
하지만 그런 학습자들보다 대다수가 600 ~ 800대를 바라보기에
더욱 다양한 문제가 담겨 있는 이 문제집을 추천한다.

MP3 음질도 정말 깨끗하기에 공부하기에 최고 !!
솔직히 문제집만으로 공부하기는 힘들것이다.
해설집과 함께 공부하면 더욱 편하게 공부할 수 있을듯.
해설집 자체도 친절(?) 그 이상의 친절한 학습 도우미가 되기에 강추하는 바임 !!
정말 깔끔한 구성에 공부하게끔 만드는 학습서!
토익을 준비한다면 필수 아이템이라 생각한다.
이건 뭐..추천을 안할 수가 없는 ....ㅋㅋㅋㅋ