너무너무 만나보고 싶었던 영어창의력 놀이터 ~~~!!
우리 세 아이들을 위해서 얼른 읽어보았답니다
이책을 읽고 끝이 아니라 두고두고 보면서 우리 아이들과 함께 즐거운 놀이를 할수 있는 놀이책이네요
오자마자 저보다는 우리 일곱살 예은이가 더 열심히 보더라구요
재미있는 놀이들이 가득해서 멀해볼까??? 행복한 고민을 하면서 보더라구요 ㅋㅋㅋ
영어~~
대한민국에 살고 있는 엄마라면 누구나 이 영어를 어떻게 해야 제대로 해줄수 있을지 고민하지요
사교육을 하자니 너무너무 비싸고 내가 하자니 어떻게 해야할지 모르겠고 ㅠㅠ
그런 엄마들을 위해 바로바로 이 책이 짠~!!!
저에겐 멋진 영어 멘토같은 책이었답니다 ㅎㅎㅎ
미국에 가면 다양한 인종 다양한 나라의 사람들이 모여서 살고있지요
그런 아이들이 왜 미국의 유치원에 한 학기만 다녀도 영어를 술술~~
그건 바로 영어를 가지고 놀아서 그렇지요 !!
저자는 그 점을 가지고 이 책을 기획했다고 해요~~!
그래서 더욱 믿음이 가는 책이랍니다
책의 서두를 보니 이미 많은 엄마들이 영어창의력놀이터를 체험했더라구요 ㅎㅎ
제가 아는 이웃분들이 계셔서 너무 반가웠네요 ^^
이 책은 우리 아이들에게 어떻게 하면 영어를 즐기면서 가지고 놀수 있을지..
그것을 잘 알려주고 있어요 ^^
무조건 목차대로 따라하는 것이 아니라
우리 아이가 좋아하는 놀이부터 접근해서
자연스럽게 친해지도록 하는 다양한 팁들과 정보들을 가득담고 있어요 ^^
영어와 처음 만난 간단놀이
일생생활도 영어로 하는 생활놀이
상상력을 마음껏 하는 창의놀이
밖으로 나가서 뛰고 구르는 자연놀이
이야기속주인공이 되는 연극놀이
이렇게 다양한 놀이들이 가득 소개되고 있어요 ^^

일곱살 예은이 이 책을 보고는 바로 곤충을 잡아라!!! 하고 싶다고 하더라구요 ^^
파리채로 곤충그림을 잡아보고 핑커페인팅을 하면서 곤충의 이름과 특징을배워보는 놀이랍니다
준비물은 곤충그림 하얀도화지 물감 파리채만 있으면 되네요
전 그냥 곤충그림만 가지고 놀이를 했어요 ㅎㅎㅎㅎ
꼭 배워야할 영어 문장이 소개되고 있어서
엄마가 아이들에게 바로 들려주면서 놀이를 진행할수 있답니다
필수단어와 참고단어도 잘 정리되어 있어서 엄마가 따로 공부하지 않아도 되네요 ^^

이렇게 책 속에 실린 문장 전체를 천천히 한번, 원어민 속도로 한번씩 들을수 있도록
시디도 들어있어요 ^^
각 놀이를하면서 바로 활용할수 있는 카드도 부록으로 함께 들어있어서
바로 잘라내고 사용할수 있답니다 ^^
정말.. 이책 하나면 따로 준비하거나 따로 공부하지 않고
이 책만 가지고 다양한 놀이를 할수 있어서 너무너무 맘에 들어요 !!!!

카드는 하나인데 서로 갖고 싶다는 두 공주님때문에 , 예은이 주은이 각자 만들어보기로 했어요
영어단어는 제가 적어주고 그림은 카드를 보면서 스스로 그려보았네요 ㅎㅎㅎ
오히려 이렇게 직접 만들어보는것도 참 좋은거 같아요 ^^

그럼, 엄마표 영어창의력 놀이터 바로 즐겨보아야지요 ㅎㅎㅎ
파리채 대신 엄마가 말하는 곤충을 먼저 잡아서 들어보기했어요 ㅎㅎ
둘이서 하니 아주 경쟁이 붙어서 서로서로 먼저 하려고 ㅋㅋㅋㅋ
간단하지만 너무 즐겁게 하네요 ^^
게임을 통해서 영어단어를 자연스럽게 접할수 있어서 참 좋네요
다음은 카드는 모두 뒤집어 놓고 카드를 하나씩 뒤집어서 같은 카드가 나오면 가져가기!!
기억력과 집중력이 쑥쑥~~~ 자라라는 소리가 들리는 놀이랍니다 ㅎㅎㅎ
이번에는 막둥이 우림이까지 함께해서 더욱 치열했네요 ㅋㅋㅋ
아주 간단하지만 아이들이 너무너무 좋아하더라구요 ^^
영어창의력 놀이터에는 이렇게 재미난 놀이들이 45개나 있답니다 ^^
엄마가 응용하면 더욱더 많아지겠지요 ^^
이렇게 즐거운 놀이를 통해서 자연스럽게 영어를 익히는 우리집 영어 창의력 놀이터 너무너무 좋아요
주위 엄마들에게도 마구마구 추천하고 싶어요 ^^