넓은 세계로 떠난 역사 속 특별한 여행
이기범.김동환 지음, 이강인 그림 / 그린북 / 2018년 11월

안녕하세요 ?

초등학교 5학년 첫째가 이제 사회에서 한국사를 배우기 시작하더라구요 ~

그러면서 한국사와 관련된 다양한 책들을 읽어오기, 또는 학교에서 가져와서 함께 나눠보기도 하는데요

이 책은 그런 과정중에 만난 역사 속 특별한 여행 이야기랍니다

미처 우리가 알지 못했던, 알려지지 않았던 인물과 역사속이야기들이 담겨있어서

엄마인 저는 물론 우리 아이도 넘 재미나게 읽었는데요 ~

그저 인물에 대한 소개나 일어난 일을 나열하는 방식이 아닌

다양한 그림과 지도 그리고 년도별 흐름과 역사속 여행지를 재미나게 엮어내고 있어서

이 책을 통해 나도 함께 여행하는 듯 재미를 느낄수 있더라구요 ~

지금 비행기의 발달과 교통수단이 발달했음에도 세계여행

다른나라로의 여행이라고 하면 무척이나 힘들도 어려운 일인데 ,

그렇게 발달하지도 않은 그 과거 시대에도 낯선 나라와 여행지를 떠난 인물들을 보며

도전정신과 열정을 그속에서 느낄수 있었답니다

혜초라는 인물은 익히 들어본적이 있지만, 왕오천축국전이 어떻게 담아진 어떻게 만들어진 책인지

알려주고 있어서 미처 몰랐던 부분을 알게되었네요 ~

나혜석 한국여성최초의 세계일주 !!

이번 책을 통해 알게된 인물인데 신랑과 함께 세계여행을 통해 다양한 경험도 하고

우리나라의 여성운동가로 활동하면서 멋진 일들을 많이 했더라구요 ~

아이가 셋임에도 불구하고 시어머니에게 아이들을 맡기고 여행을 떠난부분은

요즘시대에도 쉽지 않은 일인데, 시어머니도 나혜석님도 정말 대단한거 같아요 ~

마지막은 소녀의 평화상 추모여행이라 더욱 뜻깊게 읽었답니다

아이와 함께 읽어보면 더욱 특별한

넓은 세계로 떠는 역사속 특별한 여행 이랍니다 ~!

그린북 !