된다! 김메주의 유튜브 영상 만들기 - 채널 기획도, 구독자 모으기도 OK! 비밀스러운 광고 수익까지!, 개정 2판
김혜주 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2021년 11월

#서평 이보다 좋은 일은 없다⁉️

🖱콘텐츠 제작을 위해서 손목터널 증후군이 올 정도로 마우스 클릭이 필요합니다.

🐈냥집사 생활을 담은 유튜버 김혜주님의 책 <김메주의 유튜브 영상 만들기>는 유튜브 제작 입문자에게 도움이 됩니다. 새겨볼 만한 문장을 3가지로 추려봤습니다.

🏷'특별한 소재를 평범하게 연출하기보다 평범한 소재를 특별하게 연출하는 게 핵심이라는 것을 잊지 마세요.’

🐱요즘에는 냥집사가 많으니 고양이를 소재로 만든 영상은 괜찮은 듯하군요. 평범한 소재는 공통분모가 넓습니다. 많은 사람이 관심을 가지는 영역을 특별히 다뤄야 떡상이 보다 쉬워지겠네요.

🏷‘공감의 소재에는 ‘깊게’ 반응합니다.’

🔊재미있는 개그맨이나, 비쥬얼 좋은 연예인처럼 특별한 재능이 없다면, 일반인은 공감이 되는 소재로 콘텐츠(부동산, 재테크, 운동 등)를 제작해보면 좋겠군요.

🏷‘꾸준히 오래가는 채널을 구축해 성공하는 경우가 더 일반적입니다.’

📍어떤 일을 하든지 결과(성공 또는 실패)를 얻기 위해선 꾸준함이 필요합니다. 바른 방법으로 성실하게 임한다면 실패 확률은 줄일 수 있겠죠. 성공은 알고리즘에게 맡겨봅니다.🙏

🗽콘텐츠 1개를 만들기 위해 기본적으로 해야 하는 밑 작업은 힘겹습니다. 고생해서 만든 콘텐츠가 수익으로 연결된다면 이보다 좋은 일은 없지 않겠습니까‼️

※ 이 글은 출판사에서 도서를 협찬받아 개인 견해를 작성했습니다.

#김메주와고양이들 #김메주 #김메주의유튜브영상만들기 #이지스퍼블리싱