원 아워 치즈 One-Hour Cheese - 1시간 안에 만드는 홈메이드 치즈 레시피
클라우디아 루세로 지음, 나윤희 옮김 / 청림Life / 2016년 3월

평소에 집에서 음식만들어 먹는 것을 좋아하는데요.

샐러드, 샌드위치, 술안주, 다양한 요리에 들어가는 치즈는 은근히 가격이

비싸것인 단점!! 그래서 손쉽게 1시안 안에 만든는 홈메이드 치즈 레시피라는

이 책이 눈에 들어온 것이 사실이네요 ㅎㅎ

특히 저자는 전문가로서  어려운 레시피가 아닌 흔히 우리 주변에서 찾을 수 있는

기구나 재료들을 바탕으로 손쉽게 만들 수 있는 방법을 알려주고 있어서 더욱 좋더라구요.

치즈를 만드는 가장 기본적인 도구나 재료부터

만드는 방법, 만든 치즈로 이용하여 만든 응용 요리 등에 대한

챕터가 자세하게 앞부분에 표기되어 있습니다.

단순히 만드는 레시피만 있는 것이 아니라

저자가 가지고 있는 다양한 팁도 알려주고 있어서

요리를 좋아하는 분들에게는 정말 좋은 팁이 아닐 수 없어요!!

각각의 치즈에 대한 설명과 준비물, 만드는 방법에 대한 시간이나

만드는 팁, 어려운 부분 등 꼼꼼하게 표기되어 있습니다.

그 다음을 살펴보면 이렇게 한컷 한컷을 단계별 조리 과정을

상세하게 안내해서 설명을 하기 때문에

책 그대로 레시피만 따라해서 만들기 쉽겠더라구요.

보다보면 정말 흔히 먹었던 치즈만 생각하게 되는데요.

한번도 접해보지 못했던 치즈와 다양한 재료들을 접목해서 새로운 타입의

치즈를 먹어 볼 기회가 되겠더라구요.

만든 치즈를 신선하게 보관을 하거나 독특한 맛과 모양의 것이나

다른 요리로 만들어 건강하게 섭취할 수 있게 하는 요리 등

평소에 치즈를 좋아하지 않은 분들도 맛나게 접하게 해주는 다양한 레시피가

담겨있는 책이지 않을까 생각됩니다.

별다른 도구나 기구 없이도 집에서 손쉽게 만들 수 있어서

그냥 읽어보고 간편하게 만들 수 있는 다양한 치즈 레시피로 이제는 구매하지 말고

더욱 신선하고 맛나게 치즈를 즐길 수 있는 책이었습니다.