나 홀로 진짜 여행 - 당일치기부터 바캉스까지 테마별 국내여행 44
권다현 지음 / 지식너머 / 2015년 7월

여행에 대한 희망은 항상하지만 시간이나 돈이나 현재의 상황에 대한

핑계를 대고 잘 실천하지 못했던것이 사실이네요.

특히 나이가 들어감에 따라서 이제는 같이 여행갈 사람들도 하나둘 여의치못하는게 사실이구요

그럴때마다 나 혼자 여행하는 건 어떨까 생각은 하지만 정작 무엇부터 시작해야할지...

과연 할 수 있을지..고민인 분들 지식너머에서 출간한 나 홀로 진짜 여행을 통해서 실천해보는 건 어떨까요? ㅎㅎ

책의 가장 큰 타이틀이나 설명을 보면 요즘 현대인들의 공통적인 부분이 아닐까..

특히 이 책은 다양한 테마가 있는 여행을 한 지은이가

숙소, 맛집, 카페, 교통 편 등을 자세하게 정리하고

연계 코스로 추천하여 활용도가 높은 특징이 있습니다 ^^*

다양한 타이틀을 가지고 있는 여행의 테마가 첫부분에 설명이 보여집니다.

여행을 통해서 다양한 즐거움과 감성을 찾을 수 있을 것 같더라구요~

지은이가 직접 혼자 여행하고 겪었던 부분을 꿀팁으로 알려주는 부분이 있어서

처음 혼자 여행을 하기 위해서 알아두면 용이한 팁도 습득할 수 있습니다^^

가깝게 서울의 주변거리부터 산, 기차여행 등 여러가지 여행 코스를 통해서

본인이 원하는 여행을 선택해서 갈 수 있겠더라구요

은근히 가까운 주변에 몰랐던 곳을 알게되는 계기가 된다고나 할까요 ? ㅎㅎ

사진과 함께 먹거리나 풍경, 위치 등에 대해서도 설명이 되어 있구요

당일코스, 1박2일코스 등  날짜에 따른 코스 플랜을 자세하게 표시되어 있어서

정말 이 책 하나만으로 훌쩍 여행이 가능하겠더라구요 ^^

가서 막상 고생을 할 수도 있고 어떤 새로운 풍경이 나를 맞이 할지 모르지만

지은이를 통해서 이렇게 책으로도 미리 여행을 다녀온 듯한 느낌이 듭니다.

깔끔한 사진들이 더욱 가고 싶게 만들더라구요~

홀로 하는 여행을 통해서 지은이 느꼈을 문구가 책의 뒷면에 설명이 되어 있는데요

왜이리 와닿는 문구인지.

여름휴가 없이 올해도 그냥 보낸 저로서는 정말 선선한 가을에는 훌쩍 아무런 계획없이 이 책하나만 들고

가고 싶은 마음에 듬뿍 드네요.

이제는 망설이지 말고 혼자하는 여행에 겁먹지 말고 여행 초보자라도 꼭 필요한 정보를

참고로 갈 수 있게 해주는 나 홀로 진짜 여행을 통해서 이뤄보세요~~