반신욕 족욕 - 힐링이 필요한 시간
넥서스 콘텐츠팀 엮음 / 넥서스 / 2013년 10월

[ 힐링이 필요한 시간 - 벡서스 콘텐츠팀 엮음 ]

가격 - 11,000원

세상에서 가장 건강한 목욕 - 30분 반신욕

세상에서 가장 편한한 목욕 - 10분 족욕

평소에 반신욕과 족욕이 몸 건강에 좋다는 얘기는 많이 들었지만 사실 얼마안되는 이 시간을

매번 지키면서 하기는 쉽지가 않더라구요.

반신욕과 족욕을 하는데 있어서 어떠한 정보들이 많이 있길래 이렇게 책으로 엮어서 나왔을까??

하는 의문이 가장 컸구요. 관심도 있는 만큼 어떤 내용으로 이루어졌는지 궁금하더라구요~

대략 이 책의 내용을 살펴보면 반신욕에 관한 모든 것이 담겨있다고나 할까요?

그냥 몸만 시간안에 담고 나오는 것이 아니고~

어떻게 이용하느냐에 따라서 자신이 희망하는 방향으로 즐길 수 있는 방법이 있습니다.

반신욕으로 다이어트를 시작할 수 있고~

희망하는 보디라인을 만들기 위해서 부분적으로 자세한 방법까지~

스트레칭과 부위별 지압까지~ 평소에 알고싶어서 인터넷을 뒤적이던 모든 방법이

상세하게 표기되어 있더라구요 ^^

또한 매우 중요할 수 있는 것까지

각 방법에 대한 주의사항도 빼먹을 수 없겠죠 !!

그 다음으로는 족욕하는 방법과 어떤 상태에서 해야 효과가 있을지

자신의 건강상태에 따른 족욕방법 등

즉 어깨결림이나 요통으로 고생하는 분들에게 어떤 족욕이 좋을까? 하는 방법등이

자세하게 설명되어 있더라구요~

또한 족용이나 반신욕을 하면서 여러가지 천연 재료를 이용하여 더욱

피부도 좋고 효과도 UP!! 될수 있는 방법도 알려주고 있습니다~

정말 너무나 다양한 재료들이 많더라구요~

무조건 하는게 아니고 자신의 발의 상태에 따른 족욕법도 각기 다르다는 것을 또한번

느끼는 내용입니다.

컴퓨터를 자주보면서 일을 하기때문에 목덜이와 어깨가 많이 뭉치는데요.

그럴때 손쉽게 하는 스트레칭 방법도 반신욕을 하면서 그림으로 자세하게 알려주고 있습니다.

이렇게 이 책은 평소에 좋다하는 반신욕과 족욕에 관한 모든 정보가 자세하게 기술되어 있는 책입니다.

매번 필요한 정보를 인터넷으로 검색하면서 종이에 끄적였던 내용들도 많이 보이구요.

좀 더 손쉽게 반신욕과 족욕에 대한 정보를 바탕으로 한다면 기존의 잘 지켜지않았고

피곤할때는 피하게 되던 것들이 책의 문구처럼 힐링이 필요한 시간으로 반신욕과 족욕하는 시간으로

변화될 것 같은 생각이 들더라구요~ 그러므로써 정신과 육체가 함께 건강해지는 효과까지

느낄 수 있으리라 생각됩니다~ 한번씩 꼭 읽어보면 실생활에 많은 도움이 되리라 생각되는 책이었습니다.