아침 5분 수학(계산편) 초등 3학년 1학기 (2023년용) - 공부는 습관이다! 하루한장! 아침 5분 수학 (2023년)
오픈북 편집부 엮음 / 오픈북 / 2011년 12월

공부도 습관이고, 계산 역시 습관입니다. 계산 능력이 아무리 우수하다 하더라도 자주 풀지 않으면 그 능력 또한 이내 감소하고 말겠지요~?ㅋ 그래서 이 교재는 계산력이 출중한 아이에게는 수의 감각을 증가시키고, 그것에 좀더 못 미치는 아이에게는 3학년 교과내용을 중심으로 구성된 문제들을 통해 예습과 복습을 하게 되니, 학교 수업을 이해하는 데 있어 쉽게 접근할 수 있어 더없이 좋은 교재입니다.
그리고 이전 다른 학습교재에서는 볼 수 없었던 꼼꼼한 일정표 관리를 통해 하루를 계획하고 준비하는 등 아이 스스로 공부 습관 뿐 아니라 일상 생활까지 자기 관리하는 능력까지 갖출 수 있도록 하는 복합 솔루션입니다.
더하기 빼기 곱하기 나누기는 초등학교 저학년 과정에서 끝내면 됐다 싶겠지만, 전혀 그렇지 않습니다. 학년이 올라갈수록 좀더 진화된 수학이 계속해서 나오고 있고 그에 상응하여 난이도 높은 문제를 대하는 것은 부지기 수입니다. 기본연산은 계속 해야 합니다. 단, 노동처럼 오랜 시간을 붙들고 단순한 숫자 싸움으로만 그치면 안되겠지요. 다양한 예제를 통해 응용할 수 있는 능력을 길러야 하고, 5분에서 10분을 벗어나면 안 됩니다. 쉽게 질리면 안 되니까요. 그런 점에서, 이 교재는 정말 탁월합니다. 우리 아이 연산 실수 없도록 60일분 구성으로 된 『아침 5분 수학 : 계산편』으로 잡아주세요! ^^

#오픈북 편집부
#오픈북