MD Vocabulary 33000 - 최신개정판
문덕 지음 / 지수 / 2006년 3월
33000이라고는 하지만 그걸 처음부터 순서대로 공부하려고 하면 굉장히 지루하고 힘든 일이라고 생각됩니다. 웬만큼 독한분 아니시고는,,, 사람마다 다르겠지만, 막 쓰면서 하는 공부보다는 큰 글씨 위주로 어근접근으로 하시면 도움이 될 것으로 생각됩니다. 저같은 경우는, 우선 뒤에 있는 고교 필수어휘를 먼저 했습니다. 영어를 할때 기본은 매우 중요한거 아시죠? 그것을 기초로 빈출어휘를 외웠습니다. 빈출어휘는 다섯개씩해서 아마 100번정도 까지 있을 것입니다. 맘잡고 하면 얼마 안걸립니다. 그리고는 큰 글씨를 어근접근식으로 하여 계속 읽었습니다. 그룹별로 스터디를 하면서 외우기를 한다면 더욱 빠르게 어휘를 확장시킬 수 있을것입니다. 큰글씨는 실 수 로 따지면 많은 숫자가 아니기 때문에 읽는것을 통해서는 금방 해낼 수 있습니다. 그러면 고급어휘와 같이 병행하시면서 다시 반복해서 하신다면 최강의 어휘실력을 본인의 것으로 하실 수 있을 것입니다. 이 책을 통해서 제가 공부해온 방향을 소개해 드렸구요, 판단은 본인이 직접 하시면 좋을것입니다. 글씨가 커서 많이 지루하지 않을것입니다. 뉘앙스도 소개되어 있고 동의어별로 있어서 나중에 급하시면 먼저 체크 하시는것도 도움이 될 것입니다.