21C 영어실력기초
안현필 지음 / 대영당 / 1991년 1월
이 책은 벌써 초판으로부터 어언~10년이나 지난 책이다. 오랜된 영어 참고서는 안좋다고 하지만.. 이 책은 나의 영어기초실력을 한 단계 업그레이드 해줬음을 애써 부인하지 않겠다. 이 책은 꼭 맨투맨 정도의 분량이다. 한참 영문법의 기초에 헤매이고 있을 나에게 꿈과 희망을 준 순정만화같은 존재라고나 할까?
이 책이 왜 기본서냐 하면은.. 우선, 영어의 에이비씨디 부터 가르쳐주고있다.. 누가보냐~에이씨~ 하는 사람도 있겠지만은,, 기초가 정말 부족한 사람이라면 이런 세심한 배려에 눈물을 찔끔 흘리고 있을지도 모를일이다.. 거기에 영어 필기체로 이어지는 너무나 세심배려맨 안현필씨.. 그리고 시작되는 I am..우우~ 너무나 정겨운 I am 와와~~ 중1과정 그대로를 담아놓은 이 책의 우수성에 눈물을 한가득 머금고 시작할 수 있을 거외다~
그리고 이어지는 그만의 잔소리.. 잔소리라고 아예 제목을 달아놨지만, 잔소리라고 말하는 잔소리는 잔소리 수준이 아니라 나에게 영광의 빛을 선사해주는 감동의 시요, 소설이요, 영화였던 것이다~
바뜨~ 바뜨~~!! 이 책을 그냥 읽기만 해서는 절대절대 소용없다는 사실을 항상 가슴 한켠에 얹어놓고 생활하기를 바라는 바이다. 이 책은 주문하는 것이 많다. 작문하라면 작문해야지요~ 독해하라면 독해해야지요~ 책에다가는 도저히 쓸 수 없는 분량이다. 연습장 한개 마련해 놓고 시작하기 바란다.. 그리고 더욱 고마우신 안현필샘~ 4번에 걸쳐 복습할 수 있게끔 번호 앞에다 네모 체크박스를 달아놓으셨다. 이것은 사보면 무슨 이야긴줄 아실듯.. 기초가 매우매우 부족한 여러분들~~~이 책 읽고 코쟁이 기죽이세용~~