노을빛 라이트 1
우사미 마키 지음, 서수진 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2016년 12월

1.png

이번에 발매된 우사미 마키 작가의 [노을빛 라이트]!!!

우사미 마키 작가 전 작 순정만화로느 <마음단추>, <짝사랑의 각도> 등이 있죠!

이번에 발매된 [노을빛 라이트]는 같은 아파트단지에 사는 4명 (그 중 3명은 같은 학년!)의 성장, 연애 스토리입니다!!

사실 저는 완결까지 일본 판으로 다 봤어요!

재미있어요!!! 정발되는 것을 엄청 기달렸어요!!

아마 이제 차곡차곡 모아갈꺼같아요ㅎㅎㅎ
이 이야기의 메인 주인고 "안도 치나미"입니다.

아빠와 단 둘이 사는 안도 치나미가 아빠가 결혼을 전재하고 만나는 사람과 치나미의 경계를 줄이기위해

아빠의 여자친구네 집 근처로 이사하게 되죠.

사실 치나미는 그걸 모르고 전학간다는 말에 혹에서 이사 찬성!

2.png
그래도 아빠를 위해 노력하는 아이입니다.

중3이여서 그런지 당당하고 하고 싶은 말은 다 하고 사는 성격!

3.png
아빠가 재혼하면 자매가 될 같은 나이의 사쿠라이 카즈네.(두번째 주인공!)

치나미와 다르게 소심하고 걱정이 많은 캐릭터입니다.

4.png
카즈네의 옆집 소꿉 친구인 카나타(고1), 유다이(치나미 같은 반)이 이 만화의 또 다른 주인공 입니다!
5.png
카즈네를 아끼는 마음에 치나미와 치나미 아빠를 견재하는 두 사람...

사실 제가 치나미라면 이 둘 정말 싫을거 같아요.

지들이 뭔데!!!!

하지만 둘 다 착해서 카즈네를 위해서 치나미랑 치나미 아빠한테도 점점 잘해요!

7.png

7.png

할 말은 다 해야하는 성격의 치나미

은따 당하고 있는 카즈네를 위해 전학첫날부터 화끈하게 저질러버렸습니다.

8.png

카즈네를 위해 한 마디한 것 때문에

전학 오기 전 학교에서 놀았다라는 소문도 돌고 결국 또 혼자가 된 치나미...ㅠㅠ

카즈네를 보호하는 치나미를 본 같은 반 유다이랑 친해지고, 솔직한 치나미를 좋아하는 친구들도 생깁니다.

여전히 카즈네와는 상당한 거리를 유지하지만 가족들끼리 놀이동산도 가고

카즈네와 치나미는 서로의 고민을 상담하기도 합니다.

앞으로 이 4명의 관계 변화와 치나미와 카즈네가 점점 가족이 되어가는 내용이 나와요!

완결까지 열받는 부분, 답답한 부분, 재미있는 부분, 가슴아픈 부분까지 다양한 에피소드가 담겨있어서 정발 기대중입니다!!!