청루 오페라 1
사쿠라코우지 카노코 지음, 이지혜 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2016년 11월

[청루오페라]

에도시대의 유곽 요시와라에 팔려온 여주인공 아카네에 관한 이야기입니다.

은혼을 보신 분들은 요시와라가 어떤 곳인지는 아시겠죠?ㅎㅎㅎ

요시와라는 지금 일본 신쥬쿠에 작게 그 바탕을 유지하고 있는 우리나라로 치면 기생방이죠.

일본에서는 요시와라에 관한 소설, 민화 등이 많이 남을정도로

역사가 깊고 문화가 있는 공간이죠.

이를 바탕으로 만들어진 만화입니다.

처음 만화를 읽을 때 호칭이나, 지칭에 대해서 헷갈리는 부분 있는데

주석도 다 달려있고 익숙해지니 괜찮더라구요.

작가가 연구를 많이 했다는 것을 엿볼수 있어요.

KakaoTalk_Moim_4yCLMPgaM2OkKN65lV4xeYdbLhb6GR.jpg

주인공 아카네는 무사 출신입니다.

간만에 순정만화 그림체네요!! ><

사실 아카네는 무너진 무사출신 딸이여서 팔려온 것 같지만 실은 제 발로 찾아갔습니다.

그녀가 찾아간 곳은 요시와라의 가장 유명하고 규모가 큰 아케보노 기루입니다.

KakaoTalk_Moim_4yCLMPgaM2OkKN65lV4xeYdbLh4My5.jpg

여기서 독자는 궁금증을 갖게 되죠.

무사출신 집안이면 우리나라로 양반가문의 딸로 배울만큼 배우고 그녀가 왜 굳이

타유(최고의 유녀)가 되려고 하는지를

KakaoTalk_Moim_4yCLMPgaM2OkKN65lV4xeYdbLgVYXv.jpg

그녀의 패기로운 기세에 누주는 그 가게의 최고 유녀를 아카네의 언니로 붙여주려합니다.

하지만 거절!!!

이미 그녀는 여러 명의 동생(카무로)를 데리고 있어서 거절!ㅎㅎㅎㅎ

KakaoTalk_Moim_4yCLMPgaM2OkKN65lV4xeYdbLgQcV3.jpg

대신 요시와라에 처음 온 아카네에게 미션을 줍니다.

성공하면 언니가 돼주기로 약속합니다.

패기롭게 나갔지만 계속 실패한 아카네 앞에 나타난 남자는!!!

오우미야 소스케

아카네를 알아보는 것 같은 그는 대체 누구?!?!

유명한 바람둥이자 대부업자의 아들로 성격 드럽기로 유명한 남자입니다.

KakaoTalk_Moim_4yCLMPgaM2OkKN65lV4xeYdbLgqmgF.jpg

무사집안을 끔찍히도 싫어한다는 그가

아카네 첫 손님?!?!

아카네를 데리고 나갈려고 하는 모습에서 한번 더 독자의 궁금증을 유발하죠.

하지만 아카네는 당연이 거절하죠.

그녀의 목표는 요시와라 최대의 유녀이니깐요.

KakaoTalk_Moim_4yCLMPgaM2OkKN65lV4xeYdbLggJxv.jpg

손님을 데려오는 미션을 성공한 아카네를 여동생으로 받아드려

직접 가르치고 키우기 시작합니다.

무사집안의 딸이 어떻게 유녀가 되어가는지

그리고 아카네와 소스케와의 관계는 대체 무엇인지는 만화책에서!!ㅎㅎㅎ

이 만화의 매력적인 부분

1. 유녀(기녀)로서의 삶에 대해서 엿볼 수 있다.

- 그들이 왜 그곳에 올 수 밖에 없었는지..

2. 아카네와 그녀를 둘려싼남자들의 이야기

3. 요시와라의 문화에 해서 담고 있다.

개인적으로 은혼의 요시와라편을 참 좋아하긴했었는데 그것과는 좀 다른 맛으로

좀 더 현실성있고 여성 독자들이 좋아할 내용을 담고 있어요.

제가 위에 소개한 부분은 정말 5%도 안되는 내용이에요ㅎㅎ

2권이 나오면 보고 싶어지는 스토리

특히 기녀들 행진할때 기모노 너무 이쁜데 왜 흑백이냐고!?!?!?!

컬러로 보고싶습니다...ㅠㅠ

매력적이에요!

일본 에도 문화를 좋아하시는 분들께 추천!

2016-리뷰어-인증마크.png