영쌤의 초등 파닉스 1권 : 알파벳과 소릿값 - 유튜브 ‘초등영쌤’ 무료강의 제공 영쌤의 초등 파닉스 1
이재영 지음 / 쏠티북스 / 2022년 1월

이 책은 영쌤의 초등 파닉스 1권 알파벳과 소릿값에 대한 내용이 수록돼 있어요
더욱 좋은 것은 교육부 지정 800개 초등 영단어가 적용돼 있으며 유튜브로 저자의 무료강의까지 들을 수 있어요
거기에 qr코드를 이용해 알파벳과 단어의 발음을 바로 듣고 따라 공부할 수 있어요
아직 파닉스 공부를 하지 않아 영단어 발음을 어려워하는 아이에게 좋은 학습서네요
먼저 알파벳과 관련된 영단어와 파닉스가 나와요
알파벳은 예전에 공부했는데 영어노트와 같이 줄로 그어진 곳에 맞춰 제대로 쓰려고 하니 어려워 하네요
아래에는 알파벳과 관련된 영단어가 그림으로 알기쉽게 나와 있고 발음을 따라 해 보도록 구성돼 있어요. 그리고 옆 장에는 앞서 공부한 발음과 같은 단어를 골라보는 문제, 그리고  첫 글자 알파벳을 따라 써 보는 문제도 있어요
그리고 다음 장에는 단어복습을 위한 단어와 그림 연결 문제, 한글로 된 단어에 맞는 영단어 찾기 문제 등 파닉스와 영단어를 함께 공부할 수 있도록 구성돼 있답니다
이 한 권으로 초등 영단어를 함께 공부할 수 있다는 게 참 좋네요
아직은 많이 서툴지만, 열심히 공부해서 파닉스와 초등 영단어를 정복해야겠어요!

*이 서평은 출판사로부터 소정의 책을 제공받아 작성한 후기입니다.