코리안 탈무드 - 한국인의 성장과 성공을 위한 20가지 방법
홍익희.김정완.이민영 지음 / 행복한북클럽 / 2021년 5월

코리안 탈무드는 한국인의 성장과 성공을 위한 20가지 방법이 수록된 책이예요
한국인이 탈무드의 가르침을 통해 성장하고 성공할 수 있는 실천 방법이 적혀 있는 책이지요
이 책은 크게 비전, 열정, 학습, 관계, 실천편의 5가지로 나눠 그 방법이 수록돼 있어요
비전편에서는 성공을 위해 미래의 자신의 모습을 상상하면서 비전을 습관으로 만들라고 조언하고 있어요
열정편에서는 성공을 위해 열정적으로 일하면서 실패를 두려워말고 마음껏 실패하고 끝없이 성장하라고 조언하고 있어요.
사실 누구나 실패를 두려워하면서 도전을 주저하는 경우가 많은데 이 책에서는 많이 실패할수록 성공 확률이 높아짐을 예로 들면서 실패를 두려워하지마라고 합니다
또한 끈기있게 노력하고 가진 것에 감사하면서 긍정적인 마음을 가지고 생활하라고 조언하고 있어요
세번째 학습편에서는 배움을 삶의 중심에 두면서 배우고 또 배우라고 조언합니다
또한 책의 민족인 유대인을 예로 들면서 혼자 공부하지 말고 여럿이서 책을 읽고 공부하면서 질문하고 토론하는 것의 중요성을 일깨워주고 있어요.
그리고 자신의 생각을 글로 정리하라는 메시지를 던지면서 글쓰기의 중요성을 강조하고 있어요.
네번째 관계편에서는 성장과 성공을 위해 권위에 굴하지 않고 비판할 것을 강조하고 있어요. 이를 통해 도전과 혁신을 불러올 수 있다고 하네요. 또한 함께 성장하는 인맥의 네트워크를 통해 기회를 잡으라고 조언하고 있어요. 그리고 공동체에 봉사하면서 세상을 이롭게 할 것을 조언하네요
다섯번째 실천편에서는 성공을 위해 몸과 마음을 건강하게 하는 것의 중요성에 대해 설명하고 있어요
또한 돈의 중요성에 대해 설명하면서 돈의 주인이 될 것을 강조하고 있어요.
그리고 여행을 통해 견문을 넓힐 것을 강조하면서 자신이 원하는 미래를 창조하라고 조언하고 있어요
이 책을 통해 세계를 이끌어가는 유대인의 현명함과 똑똑함을 다시 한번 확인할 수 있었어요. 그리고 그 밑바탕에는 탈무드의 위대함이 숨어 있음을 알게 되었어요
성장과 성공을 위해 실천해야 할 것들이 많지만, 조금씩 조금씩 실천하여 더욱 성장하는 삶을 살 수 있도록 해야겠어요

종이달 2022-01-02 02:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다