결론적으로, 부동산은 시간을 먹고 자랍니다. 시세차익을 바라는 투기를 하지 마십시오. 부동산은 물가상승률을 먹으며 자랍니다. 희망을 잃지 말고 작은 부동산이라도 1~2년마다 1채씩 구입해서 깨끗하게 수리하고 임대를 하세요. 그 부동산이 스스로 자랄 것입니다.
부동산투자 시 좋은 아파트만 떠올리지 말길 바랍니다. 세상에는 크고 화려한 꽃도 있지만 작고 단아해 보이는 꽃도 충분히 아름답습니다. 항상 수익률을 기반으로 생각해야 합니다. 투자금 대비 수익 창출이 가장 중요합니다. 가능한 한 적은 금액으로 투자할 수 있는 남들이거들떠보지 않는 물건에 투자하시기 바랍니다. 대중과 반대로 가는 것이 정답일 때도 많습니다. - P242

나누는삶
당신은 왜 부자가 되려고 하십니까? 나와가족이 돈 걱정하지 않고 행복하게 살기 위해서입니까? 대부분이 그럴 겁니다. 그런데 생각해봅시다. 전 세계 70억 명의 인구 중 절반이굶주리고 있고, 세계 인구 9명 중 1명이 만성적 영양실조에 시달리고있습니다. 이처럼 하루에 단 1끼조차 먹지 못하는 사람을 두고 내가 부자가 되어야 하는 이유는 무엇일까요? 우리는 생각의 폭을 넓힐 필요가 있습니다. 나와 가족을 뛰어넘어 민족과 나라 그리고 세계 인류로생각의 폭을 확대시켜나가야 합니다.
인생의 결론은 죽음이 아닙니다. 무엇을 목적으로 삼든 결론은 죽는것이라고 생각해선 안 된다는 말입니다. 돈을 악착같이 모아 노후에300만원씩 연금을 받는 것이나, 100세까지 만수무강하며 사는 것, 자손들에게 엄청난 부를 물려주는 것을 목적으로 삼아선 안 됩니다. 인간은 평생 쌀 1,000가마도 먹지 못하고 죽는다고 합니다. 어쩌면 우리는 필요 이상의 부를 원하고 있는지도 모릅니다. 이 세상은 잠시 스쳐지나가는 곳일 뿐인데 말이지요.
신은 각 사람에게 중요한 사명을 주셨습니다. 우리가 살고 있는 세상을 더욱 좋은 곳으로 만드는 일, 더 밝고 아름답고 따뜻한 곳으로 만 - P238