설민석의 삼국지 대모험 7 - 여포의 등장 설민석의 삼국지 대모험 7
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2022년 5월

어린황제 아자드에게 들려주는 마람카의 삼국지 이야기는 읽는 친구들이 이야기를 함께 듣는듯한 효과가 있어요..

그래서인지 어렵게만 느껴지는 삼국지가 마치 옛날 이야기처럼 재미나게 볼수 있는것 같아요..

이번 삼국지 대모험 7편은 혼란스러운 후한 말, 황제의 자리를 놓고 환관과 외척 사이의 권력다툼이 심해지는 때 이야기에요...

환관을 없애기 위해 동탁을 조정에 끌어들이면서 최강무장인 여포까지 양아들로 삼아 엄청난 권력을 얻게 된답니다.

동탁의 폭정을 견디지 못하고 드디어 동탁을 처단하기 위해 왕윤으로부터 받은 칼을 품고 나서게 되는 줄거리에요

초판 한정으로 제공되는 여포 일러스트도 득템~~~

웹툰 명가의 스튜디오 담이 각색하고 작화에 참여했다고 하는데 그래서인지 일러스트가 너무 고급스러워 보입니다.

일러스트 뒷장을 보면 설쌤앱에서 설렘코드를 입력하고 여포 캐릭터 아바타와 500포인트를 받을 수 있어요.

무시무시한 힘을 지닌 무장인 여포가 너무 귀여워요~ ^^

그 뿐 아니라 권말 역사 정보는 도움이 많이 되는것 같아요..

또한 삼색 삼국지 비교표도 방대한 내용의 삼국지를 정리하면서 볼 수 있습니다.

나중에 확장해서 삼국지연의 혹은 정사삼국지를 볼때 도움이 많이 될거 같아요.

학습만화는 책을 어려워하는 친구들이 쉽게 접할 수 있는 길을 마련해줘서

관심있는 소재의 책들은 적극 권장하는 편이에요.

그 중에 역사 만화나 과학 만화들을 많이 이용하구요..

삼국지는 고전 책 중에서 아이에게 고사성어나 처세술 등을 배울 수 있는 좋은 기반이 되는것 같아요..

큰 아이도 삼국지를 통해 견문을 넓혔구요.

빈양도... 삼국지의 영웅들을 통해 삶의 지혜를 배웠으면 좋겠어요.

본 도서는 해당업체로부터 제공받아

솔직하게 작성하였습니다.