영어 3등급 벽을 뛰어넘는 아웃풋 공부법 - 멘탈 관리부터 세상 친절한 내신.모의고사 공부 노하우까지
이은지 지음 / 서사원 / 2022년 3월

공부를 하는데도 성적이 오르지 않는 친구들을 위한 영어공부법 책이에요.

혹시나 영어 공부하다가 막히거나 힘들어할 수도 있으니 미리미리 알아두었어요.. ^^

이은지 작가님은 대형학원에서 아이들을 가르치다 현재는 중하위권 아이들의 멘토로서 영어 입시 전문강사로 활동중이시라고 해요. 어설프게 상위권 학생들의 공부법을 따라하다 실패하고 자책하는 아이들에게 등급별 맞춤 공부법을 알려주고 계세요.

뿐 만아니라 나에게 맞는 과외, 학원, 독학 전략짜기, 공부법 향상을 위한 꿀팁등은 실전에서 사용할 수 있는 노하우가 담겨 있어요.

공부를 하기 전 세가지 마음가짐이 필요해요.

먼저 다른 친구들과 비교하지 말기, 나보다 잘하는 사람을 보고 실력 차이에 기죽지 말고, 공부에 쏟은 "시간차이"라고 생각하기.

두번째 나 자신 믿기. 향상심은 그 무엇과도 바꿀 수 없는 소중한 마음가짐이에요.

세번째는 결과보다는 오늘 나의 행동에 집중하기. 이왕 속상해야 한다면 성적에 속상해 하기보다 핑계대며 빠진 학원, 과외, 자습시간을 속상해하기.. 정확한 곳에 정확하게 가슴아파해야 실력이 늘어요.. (공감가는 글입니다. ^^)

이 책에서는 학습효율을 높이기 위해 "아웃풋 공부법"을 강조해요.

인풋 공부가 반복해서 읽기, 밑줄치기, 강의듣기, 노트에 베껴쓰기 등 정보를 입력하는 방식의 공버법이라면

아웃풋 공부법은 기억을 머릿속에서 뽑아보는 방법에요. 문제풀기, 백지 공부법, 소제목 공부법, 질문하고 답하기, 내용보지 않고 요약하기, 가르쳐 보기 등등....

만가지 핑계는 버리고 바로 지금!!! 시작하기!!!! 공부하기 딱 좋은 상황은 절대로 차아오지 않아요. 날씨가 좋고, 주변사람들이 너무 친절하고, 숙제가 하나도없고, 칭찬해주는 선생님이 옆에 있는 그날..... 완벽주의를 버려야 해요!!!!

목표를 잘게 쪼개면 행동이 더욱 쉬워진대요.

이 책은 단순히.... 전반적인 이야기만 있는 것이 아니라 실전 방법들도 담겨 있어요...

영포자의 해석과 해설지 해석의 차이점을 비교해서 영포자들의 문제점을 살펴보고 어떤 방법으로 개선해야 할지 알려주고 있어요..

노력한만큼 결과가 나오지 않아 고민하는 친구들에게는 따뜻한 조언이 될 책입니다.

본 도서는 도치맘서평이벤트에 당첨되어 무상으로 제공받았으며,

직접 스스로 읽고 진솔하게 작성하였습니다.