20세기 엄마의 21세기 명품 아들 만들기 - 부모 교육 전문가 샤론코치 이미애의 아들 엄마 특강
이미애.김광균 지음 / 물주는아이 / 2021년 12월
샤론 코치님의 "초등엄마 관계특강"과 "엄마주도학습"을 읽어보았던 지라 "명품아들 만들기"라는 제목에 확 끌렸어요...
20세기 엄마가 21세기 명품아들은 어떻게 키우는것일까?
두 아이를 멋지게 키우신 혹은 키우고 계시는 중인 사론코치님의 조언을 읽어보고 싶다라는 마음이 들었습니다.

1부는 아들 이해하기 그리고 2부는 21세기 아들이 꼭 알아야 할 것, 3부는 명품 아들의 완성으로 구성되어있어요.
1부에서는 아들을 이해하는 방법, 아들과 대화하고 아들의 멘털을 관리해주며, 아들의 성에 다가가기 위한 노력들이 담겨있었구요.
2부에서는 부모세대에서는 겪어보지 못한 요즘 아이들 이야기가 담겨 있어요..
스마트한 디지털 사용, 진짜 공부를 하는 방법 등
3부에서는 자기주도학습에서 자기 주도인생을 나아갈 수 있는 완성 단계입니다.
수능수학 킬러문제보다 더 이해하기 까다로운 문제가 바로 "아들을 이해하기"에요..
여성인 엄마가 남성인 아들을 돌볼 때 한계에 부딪히는 순간들이 온다고 하는데..
쭌은 저랑 성격이 비슷함에도.. 뭔가 어쩔수 없이 이해하지 못하는 순간들이 있더라구요.
특히나 사춘기의 시작에 있는 쭌군은 아직은 착한 아들이지만.. 곧.. "극사춘기"가 다가온 다는 것이 무섭긴 하네요..
요즘도 쭌에게 하숙생이라고 부르는데... 그보다 더더더~~~~~ 강력한 사춘기가 다가오겠죠???
이런 극사춘기를 어떻게 현명하게 보낼 수 있는지.. 팁들이 있습니다..
샤론코치님은 이렇게 아이를 키우셨구나.. 하며 공감하면서 보았어요

가장 많이 공감되었던거 "아들에게 매너를 가르치자"
주변을 둘러보는 능력이 조금은 덜한 쭌에게 가장 가르치고 싶었던 것이 바로 "매너"입니다...
상대방을 배려하고 상대방의 마음을 이해할 수 있다면 매너도 자연스럽게 갖출것 같았어요..
20세기 엄마가 보기에 가장 답답한 "스마트폰 사용방법"
스마트하게 사용하기 위해서 엄마도 알아야 합니다!!!!!!
아이와 가까워지기 위해 엄마도 노력해야하는 것 같아요.

우리아이가 명품아들로 완성 되기 위해서는 인생을 행복하고 아름답게 살수 있도록 도와주는것..
바로 무엇을 원하는지 파악할 수 있도록 함께 의논하고 살펴주는것~~~

누가 봐도 참 괜찮은 남자가 될수 있도록...
내 아이가 멋진 남자로 자랄수 있도록
저부터 명품엄마가 되어야 겠다는 것에 공감 가득한 책이였습니다...
저보다 앞서 아들을 키운 선배맘님의 이야기를 듣는 시간을 갖은것 같아요... ^^
본 도서는 서평도서로 출판사에서 무료로 제공받았으며
직접 읽고 진솔하게 작성하려 노력하였습니다.