설민석의 삼국지 대모험 5 - 귀신과의 전쟁 설민석의 삼국지 대모험 5
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 12월

빈양이 좋아하는 설민석쌤의 한국사 대모험, 세계사 대모험 다음 시리즈는 바로 "삼국지 대모험"이에요.

삼국지를 처음 읽는 아이들을 위해 복잡한 이름, 반복되는 사건을 간결하게 정리해서 읽기가 매우 편해요

삽화도 웹툰의 명가 "재담미디어"산하의 <스튜디오 담>이 각색과 작화에 참여해서 생동감 넘치는 캐릭터로 눈길을 끄네요. 특히 어린황제 아자드에게 삼국지 이야기를 들려주는 마람카도 또하나의 이야기로 진행되서 이야기 속에 이야기가 재미나게 진행이 된답니다.

5권은 유비의용군이 귀신병사들과의 싸움에서 승리하기 위한 전술을 보여주는 내용이에요.

장보의 요술을 깨트리고 귀신병사와의 전쟁에서 승리를 잡지만 마지막으로 남은 황건적들이 죽음을 각오하고 싸우게 되자 최후의 전술을 쓰게 된답니다.

이야기꾼 마람카를 통해 듣는 황건적과 유비의 이야기가 더욱 실감나게 하는것 같아요..

마치 읽는 아이들도 이야기를 듣는듯한 느낌이 들어요

그 뿐 아니라 삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건등의 배경지식과 정보가 가득 담겨 있어요

삼국지연의와의 비교를 통해 창작된 부분과 아닌 것을 구분할 수 있도록 해주었구요.

특히나 삼국지 대모험, 삼국지연의, 정사삼국지를 모두 한눈에 비교할 수 있는 표가 마음에 들어요.

삼국지 매니아 오빠 덕에 삼국지 이야기를 많이 들어본 빈양...

내용을 설민석 삼국지 대모험을 통해 확인하는 재미가 있대요..

오빠가 들려주는 이야기처럼 마람카가 들려주는 이야기도 재밌다고 하네요..

설민석쌤의 재미난 이야기들은 아이가 흥미를 갖게 하는데 최고인거 같아요..

본 도서는 해당업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.