오 마이 갓! 어쩌다 사춘기 2 - 포기당해도 포기하지 않아! 오 마이 갓! 어쩌다 사춘기 2
강지혜 지음, 조승연 그림 / 상상의집 / 2016년 6월

<오마이갓 어쩌다 사춘기>는 11세 소년의 눈으로 일상이야기를 일기 형식으로 써서 재밌게 읽을 수 있어요..

1권 "스마트폰 없이 못살아"에서는 스마트폰으로 인해 생기는 양면성에 대해 이야기 했고 2권 "포기당해도 포기하지않아"는 삼포세대인 삼촌의 취업기가 펼쳐진답니다.

지금 현실을 재미나게 에피소드로 엮은지라.. 읽으면서 공감도 많이 되네요

2035년 30살의 강하로는 "꿈이없는 아이들의 주식회사"를 세우고

의뢰인을 찾아 세계를 떠난답니다.

꿈이 없는 친구들에게 꿈을 심어주고 심장이 두근거릴 수 있도록 이야기를 들려주는 회사에요..

의뢰인을 만나면 11살의 강하로 이야기를 들려준답니다.

마치 우리가 의뢰인이 되어 30살의 하로에게 이야기를 듣는 느낌이에요

이번 이야기는 취업이 어려운 시대에 살고 있는 취준생 삼촌이야기에요..

힘든 아르바이트와 실연, 그리고 취업실패(PD의 꿈을 꾸지만 계속해서 낙방하는 등)로 포기 할것 같지만

포기하지 않고 꿋꿋이 자신의 꿈을 꾸어 나가는 삼촌이야기를 통해 의뢰인에게 꿈을 심어준답니다.

그 의뢰인이 바로 읽는 독자가 되구요~

일기 형태의 이야기를 다 들려주면 다시 30살의 하로...

의뢰인이 이야기를 듣고 어떻게 느꼈을까요???

다른 사람이 아닌 나 자신이 되는 꿈을 꿀수 있을까요?

삼촌처럼 가슴깊이 묻어둔 소중한 꿈을 다시 꿀수 있을까요?

이 책은 아이 뿐 아니라 어른이 읽어도 공감이 많이 되더라구요...

그리고 아이에게꿈을 꿀수 있도록 도와주는 역할을 할수 있는 길라잡이가 됩니다.

초등 저학년인 아이도 재미나게 읽고 있어요~~~~ ^^

귀여운 그림도 마음에 쏙 들지만 이야기도 다른 친구의 일기를 보는거 같아서.. 재미나지요~