두뇌 게임 연구소 - 고릴라 교수의 논리력·수리력 실험 ㅣ 스토리 보드게임북
베아트리체 티나렐리 지음, 한성희 옮김 / 상상의집 / 2020년 12월
아이들이 핸드폰을 손에서 떼도록 할 수 있는건 바로 재미난 보드게임이에요.. ^^
보드게임 하나 사려면 그것도 가격이 후덜거리더라구요.. ㅠㅠ
그런데.. 책 한권에 보드게임이 8종이나 들어 있다니... ^^
참 좋은 아이디어인것 같아요..
고릴라 교수의 논리력, 수리력 실험인 "두뇌게임 연구소"에요..

아이랑 재미나게 한 게임 중에 하나가 "우주선으로 가는길"이에요..
주사위를 던져서 나온 수만큼 말을 움직이면 되는데 이때, 더 던질 것인지 그만 둘 것인지 결정하면 되요.
다음 던진 주사위가 2~6 사이라면 그만큼 말을 더 움직이면 되지만 만일 1이라면 다시 원래대로 돌아와야해요...
1의 지옥에 빠져버렸답니다. ^^

두번째 게임은 아이랑 저랑 둘이서 했는데... 말이 멈추는 곳에 쓰여진 대로 10초안에 대답하면 됩니다. ^^
반려동물 5가지, 아이스크림 종류 5가지, 파충류 5가지 등등... ^^
10초안에 대답하는게 쉽지 않더라구요.

그 외 빨간팀, 파란팀으로 나누어서 둘러싸이면 말을 빼앗아 말이 2개만 남을때까지 진행하는게임도 있어요..

다양한 종류의 보드게임의 말과 토큰 그리고 주사위는 책 가장 뒷편에 있어서 살짝 뽑아 쓰면 된답니다.

방콕이지만 재미난 주말을 보내는데는 보드게임만한게 없는듯합니다..