흉인저의 살인 시인장의 살인
이마무라 마사히로 지음, 김은모 옮김 / 엘릭시르 / 2023년 10월

??" 당신이 생각하는 이상의 이야기 "

??요약
전 연구자의 연구자료를 위해 흉인저라는 놀이동산에 들어간다. 폐허가 됐다가 다시 개장을 했었던 이곳의 흉인저는 미스터리 공간으로 보여져 혹시 모를 위험을 위해 용병과 여자주인공(히루코) 그리고 주인공 조수(하무라)와 함께 들어가면서 시작된다. '연구자료'가 목적인데 이야기가 흘러가면 흘러갈수록 미궁에 빠지는 스토리이다.

??포인트
- 연말 미스터리 랭킹 4관왕을 휩쓴 <시인장의 살인>으로 데뷔했던 작가의 신작.
- 띠지에 쓰인대로 "탐정 놀이"로는 아무것도 안됨.
- 상상하며 읽다보면 잔인하지만 비하인드가 있어서 계속 보게 되는 책.
- 랭킹 4관왕답게 처음 약 100페이지 정도까지 인트로 같음.
- 독자에게 평면도와 등장인물, 내부 사진까지 다 줬는데도 어려운 미스터리임.
- 자신이 한 미스터리 한다라고 생각되는 사람만 읽어보시길.
- 제대로된 미스터리와 퍼즐같은 기분을 느껴보고 싶다면 추천!

??종이책 기준

p.136. 우리가 언제 여기를 떠날지, 또는 여기를 떠난 후 어떻게 살아가게 될지는 모른다. 다 함께 다른 시설로 옮겨질지도 모르고, 양부모 같은 사람들에게 입양될지도 모른다.

p.161. "둘 다 머리가 잘려나갔어, 거인은 왜 머리만 머리 무덤에 모아두는 거야?"

??
ps. 나름 <명탐정 코난>,<김전일>,히가시노 게이고 작가님의 책들 거의 다 봐왔는데 이 작품은 어려웠음. 단순 뭐 하나를 콕 집어서 어렵다기보다 내용이 어디로 흘러갈지 예상이 안되서 어려웠다. 호기심있게 계속 봐도 눈치가 없는건지.. 오랜만에 땀빼면서 봤던 소설!

??엘릭시르 출판사 도서지원.