엄마를 하늘만큼 사랑해 / 아빠를 하늘만큼 사랑해 - 앞뒤로 읽는 그림책
질리안 하커 글, 크리스티나 스티븐슨 그림 / 해와비 / 2009년 7월

엄마를 하늘만큼 사랑해 아빠를 하늘만큼 사랑해

이야기속으로~

아기곰이 물고기를 잡으러 갑니다. 엄마가 물고기 잡는법을 가르쳐준다고 해도

아기곰은 말을 듣지않고 혼자 달려가다 물에 풍덩~ 빠지고 맙니다.

지켜보던 엄마곰은 웃으며 잘했다는 칭찬과함께 물고기 잡는법을

자세히 알려주지요. 아기곰은 엄마를 따라하며 생각해요 " 엄마를 하늘만큼 사랑해요~"

아기곰이 열매를 따러 갑니다. 이번에도 엄마말을 듣지않고 혼자 나무에 올라간 아기곰 꽈당.떨어지고 맙니다

또 엄마는 야단치지 않고 잘했다며 칭찬해주고 열매따는법을 알려줍니다 .

아기곰은 따라하며 생각해요 "엄마를 하늘만큼 사랑해요~"

아기곰은 이제 엄마말을 잘 듣습니다. 엄마곰과 손잡고 집에 돌아가던 길에

엄마에게 할말이 있다던 아기곰

할말도 다 하지못한채 피곤해 잠이 들어버렸어요~

잠든 아기곰의 이마에 엄마곰이 뽀뽀하며 말해줍니다

"엄마도 너를 하늘만큼 사랑해~~~" 하고 말이죠!

아기곰이 아빠와 함께 꿀을 따러갑니다. 아기곰이 구멍속에 앞발을 쏙넣자마자

벌들에게 쏘이고말아요

아빠는 용기를 주며 아기곰을 달래줍니다.

그때 아기곰은 자신감을 갖게 되고 혼자 생각합니다

"아빠를 하늘만큼 사랑해요~"

이제 아기곰은 겨울잠을 잘 동굴을 찾아나섭니다

그때 아빠는 아기곰에게 또 용기를 주며 응원해 줍니다

아빠의 응원에 용기를 낸 아기곰은 드디어 좋은 동굴을 발견하지요.

아빠에게 한껏 칭찬받은 아기곰은 생각합니다

"아빠를 하늘만큼 사랑해요~"

집으로 돌아오며 아기곰은 아빠곰에게 할말도 다 못하고 잠이 들어버렸어요

아빠곰은 잠든 아기곰의 머리를 쓰다듬으며 말해줍니다

"아빠도 너를 하늘만큼 사랑해~!" 하고 말이죠~

이런책이예요~

1. 엄마랑 아빠랑 앞뒤로 보는 그림책

엄마가 아빠가 돌아가며 책을 읽어주니 아이가 너무 좋아하고

기뻐합니다

함께 책을 읽어주며 앉아있는 시간동안만큼은 우리아이도

엄마,아빠에게  아기곰과 똑같이 "

하늘만큼 땅만큼 엄마, 아빠 사랑해요"하고 말을 해주어 엄마아빠도

함께 행복한 시간이 되었어요~

2. 부모 지침서가있어요~

엄마와 아빠가 우리아이를 키우며 알아두어야할 기본적인것들을

상세히 적어두어서 아주많은 도움이 되었어요~

아이를 행복한아이로, 긍정적인 아이로 키우는게 이론적으로는

간단하고 쉬운일 같지만 실제로는 많이 힘들더라구요

요즘 한참 말안듣고 투정이 심할때라 더욱 아이교육문제에

민감해져있는 상태에다 어떻게 해야할지몰라 매일 야단만 치고

있었는데  이 글을 보고 많은 도움이 되었고 책 내용대로 아이에게

칭찬해주고 사랑의 표현을 많이 해주고 달래고 했더니 아이도

조금 행동이 달라지더라구요. 그래서 수시로 보고 실천해보려고 합니다

3. 내용이 너무 사랑스럽고 그림이 예뻐요~

오자마자 아이를 앉혀놓고 읽어주었는데.....

따뜻한 이야기에 감동받았고 엄마로서 아이에게

이렇게 따뜻하게 대해주지 못한점이 미안했답니다.

아기곰와 엄마곰을 통해서 나와 우리아이모습을 비쳐보았더니

정말 부끄럽더라구요

정겨운 그림과 따뜻한 내용이 어우러져 정말 감동적이고

에쁜 그림책이   탄생했네요~!

4. 스폰지커버의 안전한 그림책이예요~

폭신폭신한 표지~ 아이혼자 보기도 안전하답니다

우리아이의 즐거운 책 읽기~

책읽는 동안만큼은 우리딸도 엄마아빠 사랑을 느끼나봐요 읽어줄때마다

"또읽어주세요~"하고 말하네요

물론 매일 사랑한다고 말해주고 스킨쉽도 자주 해주지만  감동적인 책한권이

아이에게 또 커다란 사랑을 심어주네요!

너무 예쁜책이니만큼 모든 부모들이 아이들에게 꼭 한번은 읽어주어야할 책이라봅니다