바빠 초등 영어 일기 쓰기 바빠 영어
성기홍(효린파파) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 1월

요즘 영어를 잘하는 사람들이 너무 부럽더라고요. 저는 영어울렁증이 있거든요. 중1때부터 학교에서 영어를 배웠지만 당시에 열심히 하지 않아서 영어가 늘 멀게만 느껴지고 오히려 아이들이 영어를 저보다 잘해서 엄마인 나도 영어를 잘해야 하지 않을까 라는 생각이 있었는데 [이지스에듀]<바빠 초등 영어 일기 쓰기>를 한달 동안 공부하면서 조금이나마 영어와 친해질 수 있었던 것 같아요.

[이지스에듀]<바빠 초등 영어 일기 쓰기>는 DAY 01 A Fun Day at School ~ DAY 30 Double Me까지 매일 4쪽씩 30일 동안 30가지 주제별 대표 일기를 쓰며 일상 표현을 익힐 수 있어요.

매일 4쪽씩 공부할 때 1쪽은 초등학생이 자주 접할 만한 주제로 구성된 대표 일기를 읽어봅니다.

2쪽은 문장 따라 쓰기로 대표 일기를 따라쓰면서 일기의 흐름을 파악할 수 있어요.

3쪽은 대표 일기 속 핵심 패턴 문장 바꿔 쓰기를 통해 패턴 문장 및 다양한 표현을 익힐 수 있어요.
틀리기 쉬운 문법도 함께 살펴볼 수 있어서 더욱 좋아요.

4쪽은 내 생각을 넣은 ‘내 일기 쓰기‘로 나만의 일기 쓰기가 가능해요.

책 속 부록으로 660여 개 표현을 수록해 둔 영어 일기 표현 사전이 있어서 영어 일기 쓰기에도 큰 도움이 되요.

이지스에듀 네이버 카페에서 영어 일기 쓰기 30일 챌린지가 있어서 끝까지 완성할 수 있었어요.

[이지스에듀]<바빠 초등 영어 일기 쓰기>
30일 동안 매일 한글 일기도 아닌 영어 일기를 쓸 수 있을까하는 두려움과 과연 영어로 일기를 쓴다면 얼마나 좋을까하는 설렘로 영어 일기를 쓰다보니 어느새 한 달이 훌쩍 지났네요.
한 달을 돌아보면 바빠서 이틀치를 쓴 날도 있지만 중간에 포기하지 않고 끝까지 마무리 했다는 사실이 중요한 것 같아요.
뭔가를 매일 꾸준히 하려고 노력했다는 사실이 지나고보니 큰 자신감이 되었어요.
[이지스에듀]<바빠 초등 영어 일기 쓰기>를 초등학생 아이가 아닌 어른인 엄마가 직접 공부해보니 너무 좋은 책이라고 느껴져서 초등학생 아이에게 자신있게 권할 수 있을 것 같아요.
아이가 지금부터라도 꾸준히 시작한다면 지금보다 더 영어를 재밌어하고 좋아할 거라는 생각이 들어요.
30일 영어 일기쓰기는 끝났지만 앞으로도 매일 영어 일기를 쓰려고 노력해야겠어요.
영어에 자신이 없거나 영어 문법 기초가 부족한 분들 누구에게나 추천하고 싶은 책이에요.

직접 책을 구매해서 공부하고 남기는 리뷰입니다.