바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리 - 중학 3개년 필수 개념 콕 바빠 수학 총정리
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 11월

2학년 2학기라 삼각형의 외심과 내심을 배우고 있는데 [이지스에듀]<바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리>으로 2학년 도형부분의 개념을 잘 다지고 싶어서 책세상 카페 서평단 신청했는데 좋은 기회로 서평하게 되었어요.

[이지스에듀]<바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리>의 차례를 살펴봅니다.
1학년 도형 ~ 3학년 도형 까지 크게 3부분으로 구성되어 있어요.

[이지스에듀]<바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리>는 수능까지 활용되는 중학 3개년의 도형을 한 권으로 정리한 책으로 자신에게 맞는 권장 진도로 선택 후 학습하면 좋을 것 같아요.

1학년 도형은 01 기본 도형 ~ 10 입체도형의 부피와 겉넓이까지 10개의 단원으로 구성되어 있는데 수능과 모의고사 기출에 언제 나왔는지와 중요도를 표시해 두어서 중요한 부분에 좀 더 집중할 수 있도록 정리 되어 있어요.

QR코드를 찍으면 저자 선생님의 단원 소개 영상도 볼 수 있어요.
학년별로 단원 소개가 있으니까 1학년이라면 2학년, 3학년 내용도 미리 한 번 보는 것도 좋을 것 같아요.

‘바빠 꿀팁’에는 명강사에게서만 들을 수 있는 공부 팁이 담겨 있고요.

개념 중 가장 핵심이 되는 내용에는 ‘핵심‘ 표시가 있으니까 꼭 기억할 수 있도록 하고, ’앗! 실수‘ 코너에서는 중학생 70%가 자주 틀리는 실수들을 짚어 준답니다.
개념 아래에는 방금 배운 개념을 바로 확인할 수 있는 ’바빠 개념 확인 문제‘가 있어요.

개념 완성 문제로 앞에서 배운 개념들을 잘 익혔는지 모아서 확인할 수 있고 각 개념마다 하나씩 대표문제를 통해 개념을 완성할 수 있어요.
문제가 바로 풀리지 않는다면 ‘Hint’를 보고 다시 풀어봅니다.

학년별 총정리 문제는 학년별 필수 문제만 고르고 골라서 수록해 둔 만큼 문제를 풀면서 중학도형을 마무리 할 수 있도록 합니다.

아이가 2학년이라서 2학년 도형부분을 먼저 보게 되는 것 같아요.
2학년 도형은 11 이등변삼각형, 직각삼각형의 합동 ~ 18 피타고라스 정리까지 8개의 단원으로 구성되어 있어요.

마침 이번에 수학 수행평가로 삼각형의 외심과 내심 공부 중인데 [이지스에듀]<바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리>가 큰 도움이 되고 있어요.

정답과 풀이 부분도 분리가 되기 때문에 채점에도 너무 수월하답니다.

도형의 기초가 되는 1학년 도형부터 수능 문제에 많이 나오는 2학년 도형, 고등수학에 많이 쓰이는 내용이 포함된 3학년 도형까지 [이지스에듀]<바빠 고등수학으로 연결되는 중학도형 총정리>으로 도형 문제에 있어서는 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있을 것 같아서 든든합니다.

이지스에듀출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.
이지스에듀출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.