중학 영어 만점공부법 - 고등 영어 1등급을 위한
박병륜 지음 / 믹스커피 / 2022년 12월

중2 아이가 중1때와는 다르게 영어가 어려워졌다고 하더라고요. [믹스커피]<고등 영어 1등급을 위한 중학 영어 만점공부법>으로 중1 영어를 복습하고 중2 영어를 단단하게 하고 싶어서 책세상 카페 서평단 신청했는데 좋은 기회로 서평하게 되었어요.

[믹스커피]<고등 영어 1등급을 위한 중학 영어 만점공부법>의 차례를 살펴봅니다.
PART 1 초등 영어, 꼭 알고 넘어가자 ~ PART 4 중3 영어, 복잡한 문장에 도전하라까지 크게 4부분으로 나눠져 있어요.

먼저 알아두기에도 나와 있지만 영어가 어려운 여러가지 이유 중 하나로 영어단어와 문법사항 외우는 걸 귀찮게 생각하다보니 그동안 영어가 어려웠던 것 같아요.

PART 1 초등 영어, 꼭 알고 넘어가자에서는 초등 영어에서도 기본적인 문법은 꼭 공부해야 한다는 사실을 알아갑니다.

01 셀 수 있는 명사, 셀 수 없는 명사에 대해 키워드를 제시, 키워드를 설명하고 자세한 설명을 해 줍니다.
읽으면서 자연스럽게 해당 내용을 이해할 수 있고 우리가 알아야 할 것을 통해 앞의 내용을 이해했는지 확인도 가능해요.

책에 있는 QR코드를 통해 중학 필수 영단어 초급 300개 포함 1천 개를 예문과 함께 무료로 활용할 수 있어요.

의사소통 기능 BEST 30도 함께 공부하면 좋을 것 같아요.

PART 2 중1 영어, 기초실력 다지기에서는 중1 영어 교과서에 나오는 언어 형식(문법)에 대해 다루고 있어요.
현재, 과거, 미래 시제와 함께 현재진행형과 과거진행형 시제까지 공부합니다.

PART 3 중2 영어, 내 영어의 수준을 높여라에서는 관계대명사와 다양한 접속사를 배우면서 중1 수준의 영어 문장의 길이를 좀 더 길게 만들고 다양한 규칙을 공부하게 됩니다.

초등 영어부터 중3 영어까지 기본 개념에 대한 설명이 너무 잘되어 있고 블로그에 책과 관련된 다양한 자료를 활용할 수 있어서 영어 공부가 힘든 학생들과 성인에게 큰 도움이 되는 책이라고 생각해요.
매일 조금씩 공부하고 이 책을 총 10번 이상 읽는 것을 목표로 영어 공부에 대한 자신감을 키우고 싶어요.

믹스커피출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.
믹스커피출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.