[세트] 빨라지고 강해지는 이것이 연산이다 A단계 (전4권) - 초등 1 과정 시매쓰 빨강연산
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2015년 12월

드디어 도착한 씨메쓰 빨강연산 체험단 초등1과정 A1권입니다.총 6단계 24권중에서 기초를 다질수

있는 책이라 너무 마음에 들었고 이제 초등1년인 예준이에게도 적합한 문제집 이네요.

12페이지 원리연산 수 알아보기에서는 막 수학을 처음 시작하는 아이들에게도 그림과 함께 수학을 할

수 있어서 좋고 그림 안에 사물의 갯수를 세는 것으로부터 가장 수학의 기초를 시작할 수 있습니다.

16~17 순서수 알아보기에서는 아이들이 다소 헷갈릴 수도 있는 몇과 몇째에 대해 구성해서 째라는것을 표현하는것과 몇이라는 것은 어떤 차이가 있나 알아 볼 수 있습니다.

24페이지 숙달 연산 크기비교에서는 갯수의 많고 적음의 차이를 그림으로도 배우고 수로도 차이를

배움으로서 덧셈과 뺄셈의 기초를 다질 수 있습니다.

38페이지 원리연산 수모으기에서는 모으기와 가르기에 대한 기초 그리고 모으기는 더하기의 시작이라

는 것을 문제를 풀면서 배울 수가 있습니다.

60페이지 원리연산 수직선 덧셈에서는 더하기의 원리를 배울 수 있습니다.

막상 처음 배우는 아이에게 수를 바로 더하라고 하면 어려울듯 하나 수직선 덧셈의 원리를 이해함으로

써 덧셈의 기초와 연습을 할 수 있습니다.

예준이는 문제집을 많이 풀어본 경험이 있어선지 척척 해냅니다.

64페이지 숙달연산 바꾸어 더하기에서는 가로 덧셈과 세로 덧셈 즉 가로로 푸는 실력과 또는 세로로

풀때 아이들이 헷갈려하지 않고 원리를 이해하고 반복적으로 풀면서 숙달이 되는거 같습니다.

68페이지 합이 같은 덧셈에서는 덧셈을 풀면서 해당 답과 같은 문제를 연결함으로써 문제도 풀고

연관 있는 관련 문제의 다양성을 배움으로써 어떠한 문제가 나와도 척척 해결 할 수 있을거 같습니다.

80페이지 그림보고 뺄셈에서는 수학중 뺄셈을 어려워하는 아이들에게 그림의 갯수 파악과 해당 숫

자만큼 차이가 나는 그림을 지워가면서 뺄셈 실력도 늘고 재미있게 그림도 봄으로써 자연스럽게

뺄셈 실력이 늘어날거 같습니다.

82페이지 수직선 뺄셈에서는 수직선 덧셈과 달리 뺄셈의 원리와 이해를 배울 수 있습니다.

덧셈은 앞으로 나아갔다면 뺄셈은 뒤로 가는 구나하는 원리 이해를 함으로써 뺄셈의 구조와 원리를

배울 수 있습니다.

84페이지 숙달연산 릴레이 뺄셈에서는 같은 답이 되는 문제를 구성하여 반복적으로 풀면서 0 이 되는

문제 되는 0을 빼는 문제등 문제의 다양성과 반복을 통해서 문제 푸는 능력을 향상 시킬 수 있습니다.

86페이지 숙달연산 세로셈에서는 가로셈과 달리 세로셈 문제에도 아이들을 반복 학습을 하여 가로 뺄

셈과 세로 뺄셈의 응용력을 향상 시키고 아이들이 수학에 취미와 재미를 느낄 수 있습니다.

88페이지 가로 세로 뺄셈에서는 어떠한 방향에서도 문제를 풀음으로써 세로가 되었건 가로가 되었건

문제를 푸는 능력을 향상 시켜 다양한 문제에 아이들이 적응 할 수 있습니다.

이번 씨메쓰 빨강연산 체험을 통해서 이제 초등1학년 아이들에게 수학은 어렵다가 아니라 기초부터

배우면서 재미를 느낄 수 있는 씨메쓰 빨간연산 체험단 먼저 시작한다면 아이들이 공부에 어려움

을 느끼지 않고 스스로 하루에 4장씩 재미있게 풀음으로써 스스로 학습도 하고 학습 능력과 문제의

다양성에 적응하여 앞으로 문제가 더다양하더라도 기초를 튼튼히 함으로써 쉽게 풀 수 있게 문제집

을 구성하여 좋았습니다.

이제 초등학생 부모들에게도 수학을 어려워하는 친구들에게도 꼭 권장하고 싶은 책입니다.