아이힐링 책중 자신감을 다룬 크리솔과 별
크리솔과 별이라는 동화책속에 담긴 진정한 내용은 자신감이란 주제를 다루고 있습니다.
책 커버에도 적혀있듯이 말이죠.
자신감으로 이루어낼 수 있는것은 무수히 많다고 봅니다.
내가 해내지 못해는 것을 해냈을때 그 성취감 그동안 친구가 되어보지 못한 친구에게 자신있게 대화
하여 친구가 되는등 사람에게 자신감은 단순한 자아도취가 아닌 세상을 향한 첫걸음이라 생각합니다.
자신감을 가지면 그로인한 도전정신도 강해지고 모든것에 대한 강한 정신력도 따르니까요.
흔히 우리들은 막상 어려운 일에 부딪히면 하기도 전에 자포자기하거나 스스로 뒤돌아 설때도 있습니다. 그때 왜 안했을까 하는 후회감이 나중에
올 줄 알면서도요.
저도 제 인생에서 도전해보지 못한 것이 많았습니다.
아마도 저에 대한 자신감 부족이 아닐까 싶었네요.
이 책에는 단순히 자신감만 심어주는 것이 아닌 하단 짧은 글 속에 자신이 왜 자신감이 없었을때의 느낌도 되짚을 수 있게 해주고
있습니다.

이 책을 통해서 자신감은 자신과의 싸움이기도 하고 걱정만 앞선 덕에 해내지 못한것이 많다는 것은
그만큼 자신에 대해서 자신감의 부족이 이룬 일이기도 할 것입니다.
힐링 한마디 코너에서는 아이에게 자신감을 주는 말등 부모를 위한 마음 코칭까지 함께 있어서 부모와
함께 아이가 읽으면 더욱 즐거워지고 함께 힐링할 수 있지 않을까 싶네요.
걱정만 앞서고 해내지 못했다고 하지마시고 이 순간 아이에게 꿈과 자신감을 심어주는 것이 부모로서
할 일 같습니다. 저도 같은 연령대의 자녀를 두고 있어서 이 책대로 다하지는 못하지만 이 책을 통해서
해낼 수 있고 아이를 믿고 도전 할 수 있게 자신감을 심어주는것이 부모로서 또는 아이와 함께 커뮤니티를 나눌 수 있다는 것을 알게 되었고
하나 하나 실천해 가렵니다.