하뚱 색칠놀이 5종 세트 - 전5권
조은미 지음 / 처음교육 / 2013년 4월

원래 맘스에디터 신청시 1종 손도장만 신청했는데 색칠놀이 5권 하뚱 재미가득 손도장 놀이까지 2종이 왔습니다. 그 덕분에 사촌 누나들과 즐겁게 색칠놀이를 즐겼답니다.^^

하뚱 색칠놀이는 단순히 색칠놀이에 그치는 것이 아니라 색칠하면서 배울 수 있는 책입니다.

이번에 온 색칠 놀이 종류는 식물,동물,사물,교통수단.세계여러나라가 있습니다.

예를 들면 식물 편에서는 토마토를 색칠하는데 하단에는 상세한 설명이 적혀있어 아이들이 토마토의 종류가 채소라는것까지 알 수 있어서 지식 쌓는데도 큰 도움이 되는거 같아요.

사물편에서는 지구본도 색칠하고 토끼인형도 색칠하면서 지구본에 대해 다시 배우게 됩니다.

가장 좋아하는 교통수단 기차를 색칠하고 있는 예준이 조카 누나들과 시간가는줄 모르고 열심히 색칠

하는 예준이 아직 색칠 걸음마 단계인 예준이까지 색칠 놀이 책에 흠뻑 빠질 수 있어서 좋았습니다.

하뚱 색칠놀이 책에서는 색칠놀이.길찾기.카드놀이까지 다양한 응용을 할 수 있는 종합적 사고력 책입니다. 한창 그리기를 좋아하는 유아도 함께 참여할 수 있어서 너무 좋은 하뚱 색칠 놀이 책 .

마트에서 파는 단순 색칠 놀이책보다는 유익하고 공부가 되어서 너무 좋습니다.

그리고 색칠놀이 책을 통해서 모르는 사물에 대해서도 배우고 공부도 되는 부분이 가장 좋았습니다.

한창 그리기 좋아하는 유아부터 초등학생까지 함께 할 수 있는 색칠놀이 책 색칠도 배우고 각종

사물.동물.식물 등 모르는것에 대해 알 수 있는 지혜까지 담긴 책이네요.

교통수단을 통해서 예준이는 다양한 교통편도 배울수 있었고 식물 또는 사물,동물 등을 통해서 직접 눈으로 체험하고 몸소 볼 수 있는 것과 평소에 자주 못보던 사물 또는 세계 여러나라 사람에 대해

그 나라의 국기까지 배울 수 있는 좋은 기회이자 그리고 또 아이들에게는 즐거움과 창의성 발달까지

도움이 되는 책이네요. 맘스쿨 맘스에디터를 통해서 받은 처음교육의 하뚱 색칠놀이를 통해서 오랜만에 조카 누나들과 함께 한맘 한뜻이 되어 즐거운 색칠놀이를 했답니다.

예준이에게는 함께 하는 기쁨 또 다른 색 공부도 되었고 좀 더 다양한 색칠놀이가 있다는 것을 알게되었고 이를 통해서 예준이의 시야가 좀더 넓어진거 같습니다.