다양한 식단의 대사율을 측정한 많은 연구를 살펴보면 지방 대탄수화물의 비율이 일일 에너지 소비량에 미치는 영향은 아마도 아주 적거나 없을 가능성이 높다. 효과가 있다 하더라도 탄수화물 - 인흘린 모델의 예상치보다는 훨씬 낮을 것이며, 대사 기능 향상에서 얻은 잠재적 이익은 섭취량 증가로 상쇄되는 듯하다. 칼로리 과다 섭취라는 일반적으로 알려진 위험 외에 당류나 다른 탄수화물이 체지방이나 대사 질환에 명확하게 영향을 미친다고 할 수 없다. 당은 분명건강에 좋지 않고(일단 당류에는 비타민, 섬유질 및 다른 영양분이 하나도 없다. 아래에 설명하겠지만 설탕이 든 음식은 과다 섭취하기 쉽다. 하지만 (액상과당을 포함한) 당류에서 얻는 칼로리가 지방에서 얻는 칼로리에 비해 우리의 체중이나 대사 건강에 더 좋거나 나쁘다고 말할 수있는 근거는 거의 없다.


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