워싱턴에 나타난 유령 미국 현장 학습 미스터리 3
스티브 브레즈노프 지음, C. B. 캥거 그림, 이지선 옮김 / 사람in / 2011년 4월

이 책은 미국을  배경으로 아이들이 현장 학습을 다니면서 겪게되는 이야기들을 엮은 것이랍니다.

가는 곳마다 미스테리한 사건에 휘말리지만 결국은 다 해결하고 마는 아이들

그래서 스스로를 범죄수사대라고 부른다죠~

이 아이들이 이번에는 워싱턴 D.C에 현장학습을 가게 되고 그곳에서 조지 워싱턴의 유령사건을 목격하게 되지요.

아이들이 가는 워싱턴의 유명명소마다 나타나는 유령!

그리고 그 유령을 사진에 담으려고 애쓰는 수많은 사람들과의 사이에는 어떤 연관성이 있는 것일까요?

흥미진진한 이야기가 기다리고 있답니다.

저희 아이도 읽기 시작하더니 흥미로운 이야기에 빠졌는지 다 읽을 때까지 자리에서 일어나지 않더군요.

바로 미스테리책의 매력이라고 할수 있겠죠~

아이들이 어떻게 이 유령을 잡을수 있었는지 궁금하다면 꼭 책을 읽어보세요~ㅎ

이 책 속에는 워싱턴 D.C의 유명한 곳들이 나오죠.

이곳의 중심인 내셔널몰...이야기 속의 아이들이 찾아간 워싱턴 기념탑,베트남 참전용사 기념관등이 있는 곳이에요.

그리고 처음 도착해서 유령이야기를 듣게되었던 유니언 역..그리고 스미소니언 박물관. 등등

이렇게 이야기 속에는 워싱턴의 유명 명소가 등장합니다.

그리고 아이들이 현장학습을 떠난 것이니만큼 워싱턴에 관한 여러 이야기를 알려주겠죠~

흥미로운 이야기 속에서 만나는 미국 여러 도시 이야기..

아이들에게 미국을 자연스럽고 재미있게 소개해 줄수 있는 책이라는 생각이 듭니다.^^