제목에서부터 느껴지는로맨스가 기대되어 읽어보고 싶었던 소설 🧡아마존 프라임 비디오 방영 이후하이틴 로맨스의 정점이라는 평을 받은 드라마<내가 예뻐진 그 여름>의 원작 소설🧡넷플리스 영화<내가 사랑했던 모든 남자들에게>제니 한 작가소설🧡뉴욕 타임스베스트셀러 🧡매년 여름 방학이면 어김없이 찾는 그 곳.커즌스 해변의 별장🏡그 곳엔 벨리가 사랑하는 모든 것들이 있어요.그녀의 가족들, 그리고 그녀를 너무도 좋아해주는 엄마의 절친 (벡)수재나 아줌마, 그리고 아줌마의 두 아들 콘래드와 제러마이어. 그들과의 추억들.🔖p028이제 곧 16살이 되는 벨리는안경도 벗고 예전보다 성숙한 모습이에요꼬마 벨리버튼에서 벗어났죠🔖p160아픔으로 인해 다른 사람에게 영향을 끼치는 그 부분들이 공감되었어요. 나를 사랑해주던 사람과 이별한다면 어떤 느낌일까요 ? 매년 같은 장소 같은 시간들을 보냈던 그 곳에, 단 한 사람만 없다면 이제 그 곳은 나에게 어떤 의미일지...💘 예전과 다른 모습으로 나타난 벨리첫사랑 콘래드와베스트프랜드 제레마이어그리고 파티에서 만난 캠까지그들 사이에서 벌어지는 우정과 사랑, 진실과 거짓을 둘러싼 이야기들이 펼쳐지는데요십대들의 마음은 갈대 같아요 아님 사랑이란 감정이그런거겠죠?💘십대들의 사랑 이야기가 주를 이루고 있지만 그 안에 부모님의 이혼으로 힘들어하는, 엄마의 암투병으로 인해 심리적으로 혼란스러워하는 십대들의 모습도그리고 있어얼핏보면 달달한 로맨스 소설같지만 가족들과 그들의 성장소설👩🧑👦책 표지에 세 남녀를 보며 이야기를 읽어 나갔는데요한 편의 드라마를 보는 듯한 느낌이였어요.그만큼 장면 장면이 자세하게 묘사하고 있어 생생하게 떠올라요마지막장을 읽을때는 겨울의 커즌스는 어떤 느낌일까 생각하게 되고 벨리와 콘래드의 사랑은 이루어지는지 궁금해지더라구요 ~📚 내가 예뻐진 그 여름 2, 3권도 있다니 빨리 읽어보고 싶어요그리고 드라마도 꼭 보고 싶고요내가 상상했던 장면들을 어떤 방식으로 표현했을지비교하며 보면 더 재밌을것 같아요이 여름과 잘 어울리는 소설 <내가 예뻐진 그 여름 >잠자고 있는 연애 세포를 깨우기 좋은 소설몽글몽글 첫사랑의 감정을 느낄 수있는 시간이였어요