베스트셀러 ‘오로르 시리즈’의 신작,『뉴욕의 영웅이 된 오로르』출간 되었다는 소식 듣고 먼저 오로르를 만나고 싶어 읽게되었어요.세계적인 베스트셀러 <빅 픽처>의 작가 더글라스 케네디와 프랑스 최고의 일러스트레이터 조안 스파르의 환상적인 만남으로 사랑스런 오로르를 만나실 수 있어요 ! 🇨🇵 👱 🇺🇲오로르의 세번째 이야기는 새로운 가정 교사 다이안 선생님과 함께 뉴욕으로 가게된 후, 벌어지는 이야기를 다르고 있는데요. 확실히 첫 번째, 두 번째 이야기보다는 좀 더 스펙터클하고 담고 있는 내용들도 버라이어티해요.사회적 약자인 자폐인이나 장애를 안고 사는 사람이 사회에서 부딪치는 문제들을 잘 짚어 보여 주며, 그들을 대하는 태도나 우리들이 갖춰야 할 마음가짐에 대해 담고 있어요. 성소수자에 대한 이야기로 우리가 사는 세상은 아무도 차별받지 않고 모두가 평등해야 한다고 차별과 평등에 대해서도 언급하고요.이 책은 우리가 사회적으로 생각해봐야 할 문제들을 이야기하고 있어 청소년들은 물론 어른들이 읽어봐도 좋은 책이에요. 또한, 실존철학과 몽테뉴의 철학을 오로르를 통해 알기 쉽게 들려주고요. 🔖p296"우리는 자신을 믿어야 해. 닥쳐오는 어려움에 맞서는 가장 좋은 방법은 자신을 믿는 것뿐이야."오로르는 자신을 믿고 사람의 마음을 읽는 신비한 능력을 발휘해 악당들을 물리쳐요. 하지만 오로르가 도움을 요청할때 달려와준 살 아저씨, 처음 본 오로르에게 기꺼이 태블릿을 내어준 버지니아 같은 어른들이 없었다면 오로르는 악당들과 싸울 수 없었을꺼에요. 어른들의 작은 친절은 아이들에게 용기와 큰 힘이 되어줘요. 🔖p297"누구나 각자 다른 눈으로 세상을 보죠. 모두가 특별해요."오로르가 전하는 다름을 ‘긍정’하는 이야기🩷힐링이 필요하신 분들,🧡고민과 걱정거리 가득이신분들,🩵골칫거리 세상이 지겨우신분들이라면 사랑스런 오로르와의 만남을 추천드려요.오로르를 만나면 분명 기쁨.행복.긍정의 단어들을 떠올리게 될테니까요 🩷자신을 있는 그대로 사랑하는 오로르와 함께 신나는 뉴욕 모험을 떠나보세요 ✈️