우투리 하나린 9 : 마지막 전투 우투리 하나린 9
문경민 지음, 홍연시 그림 / 밝은미래 / 2023년 11월

밝은미래[우투리 하나린 9-마지막 전투]

드디어 기다리던 <우투리 하나린> 완결편이 나왔다는 소식에 아이와 저는 책이 오기를 손꼽아 기다렸습니다.

<우투리 하나린 9-마지막 전투>에서는

1권부터 8권을 읽지 못하고 시작하는 친구들을 위해,

앞 부분에 지난 이야기를 실어주고 있어 눈치껏 어떤 내용인지 알 수 있습니다.

이에 앞선 8권에서는

드디어 우리의 휼의 비밀이 밝혀지면서 끝났는데...

하나린은 과연 휼을 지키면서 이준을 이길 수 있을지 엄청 기대하면서 기다렸던 9권입니다.

초등학교 아이가 자그만치 9권을 끝까지 읽는 것이 싶지 않지만 그만큼 재미가 있고 흥미가 있다는 얘기겠죠?

로렌은 그 분을 만나기 위해 알캄 연구소를 가서 그 분의 모습에 그만 경악을 금치 못합니다.

이준의 몸을 얻었다는 알란의 말과 로렌의 능력을 자기에게 그 분이 주기로 했다는 알란의 말에 로렌은 급히 발걸음을 옮깁니다.

'이준의 새 몸은 완성 직전. 알캄 연구소 지하 8층. 반드시 파괴하세요.'라고 아미라에게 마지막으로 문자를 보낸 로렌은 알란에게 죽임을 당합니다.

아미라를 통해 용마 휼의 비밀을 알게 된 주노는 알캄 연구소를 향하고 아미라 대장은 최후를 보내게됩니다.

이렇게 모든 사람들이 하나 둘씩 죽는 것을 보게 되는 주노는

이 세상의 사람들을 구하기 위해 휼을 희생시키려고 하고,

그것을 막으려는 하나린.

과연, 휼은 이 세상을 위해 희생을 할까요?

하나린과 주노는 어떤 선택을 할까요?

마지막까지 손에서 놓치 못했던 <우투리 하나린 9-마지막 전투> 아이들과 어른들 모두에게 추천합니다.