암호 클럽 19 - 곰과 함께 아슬아슬 하이킹! 암호 클럽 19
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 윤영 옮김 / 가람어린이 / 2023년 7월

가람어린이[암호클럽19 곰과 함께 아슬아슬 하이킹!]

암호클럽은 미스터리 추리물로 아이들 세계에서 유명한 소설입니다.

저희 아이도 저만큼 추리물을 좋아해서 암호클럽이 나왔다는 소식만 들리면 저를 들들 볶아되서 선택한 책 <암호클럽 19 곰과 함께 아슬아슬 하이킹!>입니다.

이번 <암호클럽 19 곰과 함께 아슬아슬 하이킹!>은 제목에서 나오듯이,

친구들이 하이킹을 떠나는데 곰을 만나는 것 같습니다.

우리의 주인공 코디는 샌프란시스코에서 지오캐싱 보물찾기를 하고 집으로 돌아왔지만, 그 떨림가 흥분은 여전히 남아서 행복한 하루 하루를 보내고 있습니다.

지오캐싱의 신나는 얘기를 엄마와 동생에게 정신없이 떠드는 코디는

지오캐싱 끝날무렵에 받은 신기한 메세지에 대해 얘기를 합니다.

매머드 온천, 리버, 록, 곰이 각각 적혀 있던 냅킨을 얘기하니,

엄마와 동생은 그게 뭐냐고 물어봅니다.

코디는 우린 곧 미국에서 가장 유명한 국립공원인 옐로스톤으로 현장학습을 간다고 얘기합니다.

옐로스톤에는 온천도 있고, 폭포와 호수 그리고 곰도 산다고 합니다.

코디는 신이 나서 얘기하지만,

마리아의 메세지에 걱정이 한가득됩니다.

마리아는 동물을 좋아하지만, 곰은 너무나 무섭다고 현장학습을 가지 않겠다고 합니다.

암호클럽의 멤버 모두가 함께해야 하는데, 마리아의 메세지에 코디는 걱정이 되면서, 어떻게 마리아를 설득해야 할지 고민하다 잠이 듭니다.

다음 날,

역시 마리아는 현장체험 신청서를 제출하지 않아서 암호클럽 친구들과 아지트에 가서 마리아를 설득해서 간신히 현장체험학습을 가게 되었습니다.

저희 딸 아이는,

암호클럽을 보는 내내 우리 반에도 맷과 같이 말썽꾸러기가 있다고 수다를 떱니다.

분명히 맷때문에 현장학습 가서 문제가 생길꺼라고 당당히 말하는 딸

그러더니,

아.. 곰이.. 곰이...

과연 딸 아이 말처럼 아이들은 곰과 만났을까요?

그럼, 곰을 만나게 된 아이들은 어떻게 그 난관을 헤쳐나갈까요?

책을 읽는 내내,

암호를 풀었을때 뿌듯해 하던 딸 아이가 자기도 암호클럽의 멤버라면서 너무나 즐겁게 읽습니다.

전, 암호표를 외우지 못해 암호가 나올때마자 찾아서 읽었는데,

역시나 아이들이 빠르다는 것을 느꼈습니다.

아이들이 책을 읽는 내내 주인공이 되어 암호도 풀고 난관을 헤쳐 나가는 <암호클럽 19 곰과 함께 아슬아슬 하이킹!>

이 책을 읽으면서 암호를 풀고 난후의 뿌듯함을 아이들이 느낄 수 있는 이 책<암호클럽 19 곰과 함께 아슬아슬 하이킹!> 여름방학을 맞은 아이들에게 꼭 추천하고 싶습니다.