마리의 동물 병원 3 - 강아지 구출 대작전! 마리의 동물 병원 3
타티야나 게슬러 지음, 아메 가라스바 그림, 김현희 옮김 / 가람어린이 / 2023년 6월

가람어린이[마리의 동물병원 3 : 강아지 구출 대작전!]

동물을 무지 좋아하는 딸 아이가 기다리고 기다리던 책 <마리의 동물병원 3 : 강아지 구출 대작전!>입니다.

과연 이번 <마리의 동물병원 3 : 강아지 구출 대작전!>에서는 어떤 이야기가 펼쳐질까요?

책이 오자마자 자기부터 읽어야 한다면서 들고 자기방에 쏙 들어가는 딸..

얼마나 재미있으면 그럴까요?

<마리의 동물병원 시리즈는>

1. 달려, 초코칩!

2. 마을 고양이 실종 사건

3. 강아지 구출 대작전! 으로 이어지는데, 소제목에서 느껴지듯이 위험에 처한 강아지들을 구출 하는 내용인 것 같습니다.

그럼,

<마리의 동물병원 3 : 강아지 구출 대작전!>을 살짝 살펴볼까요?

플라스틱 통에 버려진 닥스훈트들이 동물보호소에 오면서 이야기가 시작이 됩니다.

마리는 닥스훈트들을 보면서 너무나 마음이 아픕니다.

격리실에서 치료를 받는 닥스훈트들을 뒤로 하고,

마리는 단짝인 친구 마이케와 후버를 타고 산책을 갑니다.

그러다, 우연히 보호를 받지 못하는 조랑말이 있는 수상한 농장을 발견합니다.

조랑말에게 후버의 당근을 주고, 조랑말을 씻겨 주고 보호소로 돌아오는데

캐캐한 냄새와 불길에 놀라 보호소로 달려가지만.

벌써 보호소는 불이 나서 동물들이 모두 밖으로 대피하고 있는 상황이였습니다.

그러다,

아빠도 닥스훈트들도 보이지 않는 사실을 알게 되고,

소방관 아저씨꼐 말씀을 드리지만

아이가 얘기하는 말을 믿지 못하는 모습에 문득 저의 모습이 떠올랐습니다.

문득,

딸 아이가 얘기를 하면,

아니 그게 아니고, 라면서 잘라버리는 저의 모습,

그리고 아이는 속상해 하던 모습이 떠올랐습니다.

이제부터는 아이의 말에 귀를 잘 기울여야겠다는 생각이 드는 순간이였습니다.

마리는 자기 얘기를 듣지 않는 소방관 아저씨 덕분에 직접 불길 속으로 뛰어 들어가는데...

과연,

마리와 마리의 아빠, 그리고 닥스훈트들을 괜찮을까요?

또, 불이 타서 사라져 버린 보호소의 동물들은 어디서 지내게 될까요?

동물을 사랑하는 친구들이 재미있게 읽을 수 있는 이 책 <마리의 동물병원 3: 강아지 구출 대작전!>을 방학을 앞 둔 친구들에게 꼭 추천하고 싶습니다.