마리의 동물 병원 1 - 달려, 초코칩! 마리의 동물 병원 1
타티야나 게슬러 지음, 아메 가라스바 그림, 박여명 옮김 / 가람어린이 / 2023년 2월

가람어린이[마리의 동물 병원 1 : 달려, 초코칩!]

강아지를 너무나 좋아해서 수의사가 꿈인 딸 아이가 읽으면 좋을 것 같아 선택한 책 <마리의 동물병원 1 : 달려, 초코칩>입니다.

가람어린이 출판사 책은 딱 제 스타일이고라 신간이 나오면 항상 믿고 읽는 출판사입니다.

딸 아이가 좋아하는 책들도 모두 가람 어린이 출판사의 책입니다.

동물과 말하는 아이 릴리부터 암호클럽, 탐정클럽등 새로운 시리즈가 나오길 무지 기다립니다.

그러다,

이번에 새로 나오는 신간 <마리의 동물 병원 1 : 달려, 초코칩> 소식을 듣고 손꼽아 기다리다 드디어 만나게 되었습니다.

<마리의 동물 병원 1 : 달려, 초코칩>은

마리에게는 그렇게 갖고 싶던 반려견 초코칩이 생기게 되고,

마리의 단짝 친구인 마이케에게는 마이케가 그렇게 원하던 조랑말 후퍼가 생기게 됩니다.

둘은 마리의 아빠 베르버 박사님을 도와 동물 병원의 일을 도우면서,

아픈 동물들, 안타까운 동물들을 보면 같이 울고, 같이 웃고 지내면서 수의사 꿈을 키우게 됩니다.

그러다,

밀렵꾼에게 잡혀 있는 애기 사슴들을 구하려다,

위험한 일에도 빠지게 됩니다.

과연, 마리와 마이케는 위험에 빠진 사슴과 자신들을 지키게 될까요?

제 딸아이도 <마리의 동물 병원 1 : 달려, 초코칩>의 주인공 마리처럼,

동물 특히나 강아지를 너무나 좋아합니다.

산책 중 강아지를 만나면,

그냥 지나치지 못하고 어떤 종류인지, 몇 살이나 되었는지 반려인들꼐 꼭 여쭤보고, 강아지를 한 번은 꼭 쓰다듬어야 그 곳을 떠날 정도로 좋아합니다.

외가에서 강아지 초롱이를 키우는데,

초롱이도 저의 딸을 항상 기다리고 저의 딸이 오면 좋아서 어쩔 줄을 몰라합니다.

동물들은 자기를 사랑하는 걸 어찌나 그리 잘 아는 것인지,

그런 마리의 마음과 마이케의 마음이 동물들에게 통하는 모습을 보니,

저의 딸은 꼭 수의삭 되어서,

자기도 마리처럼 자기 도움이 필요한 동물들에게 도움과 사랑을 주겠다고 다짐합니다.

너무나 재미있어 한 자리에 앉아 한 권을 끝낸,

제 딸은 두 번째 사건 마을 고양이 실종사건이 기다려진다고 합니다.

끝나자 마자,

다음 권을 기다릴 만큼 재미난 책 <마리의 동물 병원 1 : 달려, 초코칩>이였습니다.