뿌이뿌이 모루카 : 교통 체증의 이유는? 뿌이뿌이 모루카
미사토 도모키 지음, 고향옥 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 2월

미운오리새끼[뿌이뿌이 모루카: 교통 체증의 이유는?]

조카가 유튜브에서 재미있게 보던 모루카가 책으로 나왔다는 소식에 조카를 위해 선택한 책 <뿌이뿌이 모루카>입니다.

<뿌이뿌이 모루카>는 기니피그를 인형으로 만들어 넷플렉스와 유튜브에 나오는데 저희 조카도 엄청 좋아합니다.

그래서 저도 같이 봤는데

3분 정도의 영상이라 짧다고 짧은 영상으로 아이는 보고 또 보고 합니다.

이번에 책으로 만난 <뿌이뿌이 모루카 : 교통 체증의 이유는?> 과연 무엇일까요?

모루카 포테토는 운전자 누나를 태우고 회사를 가는데요.

도로가 꽉 막혀있네요.

회사가 늦을까 걱정하는 누나,

그런데 도로가 막힌 이유가 DJ모루카

운전자가 핸드폰으로 음악을 듣느라 신호가 바뀐 것도 모르네요.

아..

운전중에는 핸드폰을 보면 안되는데,

조카가 저 모습을 보더니 사고 나겠다고 걱정합니다.

그러다 앰블런스 모루카가 오는 모습에

병원을 갈 수 있을까 걱정하던 찰나에

모루카 포테토가 하는 모습에 웃음을 터트립니다.

유튜브에 보던 것을 책으로 만날 수 있어서 너무 좋았다고

고모가 최고라고 하는 조카

문득 조카에게 교통 체증의 이유는? 하고 묻고 싶었습니다.

조카는 핸드폰 보던 삼촌이 이유라고

운전할 때는 절대로 핸드폰하면 안돼는 거라고 아이도 알고 있는 사실

다 읽고 난 후에도

몇 번씩 다시 보는 조카를 보니 너무나 뿌듯합니다.

책의 뒷 부분에 나오는 모루카의 주인공들과,

작가 선생님의 인사말,

그리고 유튜브로 만날 수 있게 살짝 넣어 주신 QR코드 덕분에

아주 쉽게 <뿌이뿌이 모루카 : 교통 체증의 이유는?> 보고 있습니다.

아이들이 좋아하는 기니피그 인형으로 만든 애니메이션 동화책 <뿌이뿌이 모루카 : 교통 체증의 이유는?> 우리 꼬마 천사들에게 추천합니다.