찰리 9세 18 - 지옥 온천의 저주 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2022년 12월

밝은 미래[찰리9세 - 18: 지옥 온천의 저주]

아이와 제가 무지 좋아하는 <찰리9세 시리즈 18 지옥 온천의 저주>가 나왔다는 소식을 듣자 마자 바로 선택하여 읽은 책입니다.

<찰리9세>를 처음 넘기면,

도도와 강아지 찰리, 그리고 친구들 후사, 팅팅, 푸유의 모습이 보이는데 왠지 열정적인 듯한 느낌이 보입니다.

그 다음은 차례를 만나게 되는데,

전 매번 <찰리9세>를 만나면, 꼭 차례를 읽고 넘어갑니다.

간 차트의 제목을 보면서 어떤 내용일지 한번씩 생각해 보는 재미가 쏠쏠한 것 같아 혼자만의 탐정놀이에 빠지기도 합니다.

도도는 불행을 부르는 편지를 받고,

누구에게도 보내지 못해 자신에게 저주가 내릴 것 같아 너무나 불안합니다.

그런 도도의 모습을 본 찰리는 정신을 차리라 하고,

뜻밖의 상자 메세지를 받은 도도와 친구들은

온천 여행을 떠나게 됩니다.

그 온천 여관에서

느껴지는 으스스한 기분과 불행을 부르는 편지의 내용과 비슷하게 돌아가는 상황에 도도는 두려움이 커지고...

과연 아이들은 이 수수께끼를 풀고 도도의 저주와 지옥 온천의 저주를 풀수 있을지...

책을 넘길때마다

보이는 추리퀴즈와 수수께끼는 풀고 있다 보면,

나도 모르게 아이들과 함께 추리를 풀고 있는 듯한 느낌에 빠지기도 합니다.

<찰리9세 - 18 지옥 온전의 저주>를 다 읽고 나면,

다음 19권에 대한 아이들의 궁금증을 활짝 열어주는 <찰리 9세 시리즈> 제 딸 아이는 언제 나오냐고 벌써 앙탈입니다.

책이 끝나고 나면 만날 수 있는 책속의 책 또한 아이가 무지 좋아하는 부분입니다.

방학을 맞은 아이들이

<찰리 9세 - 18 지옥 온천의 저주>를 읽으면서 도도와 친구들과 함께 추리를 풀다보면 따분한 방학이 스릴 넘치는 방학이 될것 같아 이 책을 추천합니다.