완두콩 동그라미 렛츠 플레이 아기 놀이책
최윤혜 지음 / 시공주니어 / 2022년 10월

시공주니어[완두콩 동그라미]

어떤 것이든 될 수 있는 동그라미가 완두콩으로 시작되어 어떤 것이 되었을지 궁금해서 선택한 책 <완두콩 동그라미>입니다.

세개의 동그라미는 완두콩으로 시작이 됩니다.

완두콩 동그라미는 무엇이든 될 수 있지만 특히나 완두콩의 모양이랑 비슷한 곤충으로 변화는 것이 가장 쉽습니다.

완두콩 동그라미는 어떤 곤충이 되고 싶은 걸까요?

우선 졸졸졸 개미로 시작되어 꽃의 꿀을 좋아하는 벌도 되었다가, 물 위에서 헤엄치는 소금쟁이도 되어 봅니다.

자, 이제 우리 아기의 목소리를 들어 볼까요?

완두콩 동그라미는 무엇이 되고 싶을까?

물어 보니,

아기의 대답은 '비 오는 날 엉금엉금 기어가는 지렁이가 되고 싶을꺼야'라고 합니다.

왜?

물어 보니,

'비를 맞으면 시원하니까'라고 대답합니다.

역시 아기의 상상력은 무한한 것 같습니다.

완두콩 동그라미는 아기말대로 지렁이도 되었다가, 꿈틀꿈틀 기어가는 애벌레도 되었다가, 하늘을 훨훨 나는 새가 되어 하늘을 날아갈 것 같습니다.

색깔도 알록 달록해서 아기들의 시각 발달에도 도움이 되고, 곤충들의 특징을 잘 나타내고 있는 의성어, 의태어를 반복적으로 듣고 따라하다 보면 아기들의 언어 능력 발달에도 도움이 될 것 같습니다.

또한, 꼬리에 꼬리를 무는 질문에 아기들의 추리 능력과 곤충들의 힌트를 보면서 답을 맞혔을때 자신감 또한 성큼 자라나게 될 것 같습니다.

아기들의 생각 주머니를 쑥쑥 키워 줄 이 책<완두콩 동그라미>를 추천합니다.

<본 리뷰는 출판사로부터 해당도서를 제공받아 저의 주관적 의견에 의해 작성하였습니다.>