오마이갓 : 코로나가 다시 온다고? 오마이갓 시리즈
임영제 지음, 이재갑 감수 / 예림당 / 2021년 5월

예림당[오마이갓 코로나가 다시 온다고?]

코로나로 인해 우리의 생활은 참 많은 변화가 있었습니다.

아이들 학교를 일주일에 세 번 가고 두 번은 집에서 온라인 수업으로,

또는 격주로 가는 중학교 작은 아들,

그리고 문화센터 수업과 친구들과의 만남은 인원 제한 등 많은 것을 바꾸어 놓았습니다.

거기에 또 하나 아이들의 책 또한 코로나의 영향으로 코로나에 관한 책이 많이 나오는데요.

제가 오늘 만날 볼 책은 <오 마이 갓 코로나가 다시 온다고>입니다.

제목만으로도 정말 상상하고 싶지 않은 일이긴 한데 문득 그럼 다시 오는 코로나를 어떻게 이기게 될지 궁금해 선택해서 읽은 책 <오 마이 갓 코로나가 다시 온다고>입니다.

책을 처음 넘기니 우리의 주인공 허수와 가비, 그리고 선생님과 왕진지에 대해 얘기를 해주고 있네요.. 주인공 소개를 보니 누구 때문에 사건이 발생했는지 살짝 짐작이 갑니다.

이 책 <오 마이 갓 코로나가 다시 온다고>는 코로나 백신이 나온 뒤라 나름 코로나가 종식된지 1년이 지난 시점으로 시작이 됩니다.

남달리 기자가 코로나 이후 학교의 방역에 대해서 취재를 허수네 학교로 가게 되면서 표주호 선생님을 만나게 되면서 코로나로 인한 휴유증에 대해 생각해 보는 시간을 갖게 됩니다.

백신이 개발되어서 코로나가 종식이 되었지만, 그 휴유증은 정말 너무나 큰 것 같습니다.

오마이시 또한 공공장소에 입장할 때에는 반드시 온도 체크를 해야 하고, 택배가 많아져서 사람 대신 로봇이 운영하는 무인시스템이 너무나 잘 되어 있는 도시였습니다.

그런데 뜻하지 않은 사고로 오마이시에는 또 다시 무서운 바이러스의 공포가 퍼지게 됩니다.

과연 이 무서운 바이러스를 코로나처럼 종식시킬수 있을까요?

이 책 <오 마이 갓 코로나가 다시 온다고>를 읽으면서

진짜 우리의 일상생활을 보는 것 같았습니다.

어디를 가던 가에 QR체크는 필수이고, 사람들의 얼굴에는 마스크가 자리 잡고 있는 모습이 너무나 슬픕니다.

뛰어 노는 아이들만큼은 마스크에서 자유롭게 되기를 간절히 바래봅니다.

그래서 저도 얼마 전 노쇼 백신을 맞았는데요.

제 딸은 자기는 언제 백신을 맞고 마스크를 벗을 수 있어?라고 저에게 물어보기도 합니다.

주사를 무척 싫어하는 아이지만 백신을 맞으면 마스크를 벗을 수 있다는 얘기를 뉴스를 통해서 알게 된 후 주사를 무지 기다리고 있습니다.

그만큼 아이도 지쳤다는 얘기이겠죠?

이 책 <오 마이 갓! 코로나가 다시 온다고>를 읽는 내내

제 딸은 우리도 빨리 책처럼 코로나가 끝났으면 좋겠다고 이 책 <오 마이 갓 코로나가 다시 온다고>에 나오는 허수와 가비가 부럽다고 합니다.

저희도 곧 모든 사람들이 백신을 맞고 준비를 하고 있으니 이 책 <오 마이 갓 코로나가 다시 온다고>처럼 코로나가 종식될 날이 하루 빨리 올 것이라고 믿고 마무리 합니다.

코로나와 바이러스와 백신에 대해 알게 된 이 책 <오 마이 갓 코로나가 다시 온다고>를 코로나로 힘들어 하는 아이들에게 꼭 추천하고 싶습니다.

<본 리뷰는 출판사로부터 해당도서를 제공받아 저의 주관적 의견에 의해 작성하였습니다.>