슈퍼영웅 지침서 4 - 늑대의 공격 슈퍼영웅 지침서 4
엘리아스 볼룬드.앙네스 볼룬드 지음, 김상열 옮김 / 북뱅크 / 2021년 4월

북뱅크[슈퍼영웅 지침서 4-늑대의 공격]

슈퍼 영웅을 유달리 좋아하는 딸 아이는 벌써 3학년이 되었지만 아직도 레이디버그에서 벗어날지 못합니다. 그런 딸 아이가 읽으면 좋을 것 같아 선택한 책 <슈퍼영웅 지침서 4-늑대의 공격>입니다.

슈퍼영웅이 되기 위해서 꼭 필요한 지침서인듯합니다.

아마 1권부터 3권까지는 슈퍼영웅이 되기 위한 훈련을 하면서 위험에 처한 사람들을 구해 준 내용이 아니었을까 살짝 짐작해 봅니다.

잠을 자던 리사는 악몽때문에 깨어났습니다.

늑대의 가면을 쓴 악당이 시장님을 납치하고 빨간 가면을 찾기 위해 혈안이 되어 있습니다.

리사는 학교에 등교를 했지만 역시 학교에서도 온통 빨간 가면과 악당 얘기일 뿐입니다.

그런 것조차 리사에게는 부담이 될 수 밖에 없을 듯 싶습니다.

리사와 막스는 시장님을 구하기 위해 훈련을 할 장소를 찾고...

우연히 리사와 막스의 행동을 이상하게 여긴 로베트와 닉은 아이들을 따라가기 시작하는데..

과연 리사와 막스는 친구들에게 정체가 탄로가 나지 않을까요? 또 시장님을 무사히 악당의 손에서 구해 낼수가 있을까요?

<슈퍼영웅 지침서>를 보자 마자 제 딸 아이는 흥분을 감추지 못합니다.

읽는 내내 저에게 얘기를 해주면서 자기가 리사가 된 것처럼 막스에게 명령을 내리면서 재미나게 읽었습니다.

다 읽고 나서는 바로 1권부터 3권까지 빨리 주문해 달라고 왜 이제서야 이 책 <슈퍼영웅 지침서>를 사주냐면서 저를 살짝 홀켜봅니다.

그만큼 이 책 <슈퍼영웅 지침서>가 재미있었다는 얘기에 저 또한 궁금해서 얼른 책을 읽기 시작했습니다.

읽는 내내 진짜 한 편의 영화를 보는 것처럼 순식간에 다 읽었습니다.

제 딸이 저를 살짝 흘켜본 이유를 알듯할 정도로 어른인 저도 너무나 재미나게 읽었습니다.

슈퍼영웅이라도 누군가에게 말을 못하는 두려움이 있을 수 있습니다.

그땐 누군가에게 도움을 요청하고 혼자서는 할 수 없다고 당당히 얘기하고 도움의 손길을 받아야 합니다.

우리의 삶에 있어서도 마찬가지입니다.

제가 엄마이고 어른이지만 저 혼자 해결하지 못하는 문제가 생겼을때에는 가족들에게 문제를 얘기하고 같이 해결해 나가야 합니다.

제 딸은 이 책 <슈퍼영웅 지침서>를 읽고서는 '이제 3학년이라서 엄마한테 친구들 문제 생기면 얘기 안하려고 했는데...'하면서 살짝 고민을 하는 모습이 보입니다.

그래서 전 '전부 얘기 안해도 돼, 단지 문제 생겼는데 해결하기 힘들때는 엄마한테 얘기하고 도움을 받는 건 어때?'라고 하니 고개를 끄덕입니다.

이 책 <슈퍼영웅 지침서>를 읽지 않았다면 제 딸은 문제가 생겨도 저에게 얘기하지 않고 혼자 끙끙 거릴뻔 했다는 생각에 이 책 <슈퍼영웅 지침서>에게 너무나 고맙다는 생각이 들었습니다.

무슨 문제든 혼자 고민한다고 해결되는 일은 없을 것입니다. 한 사람 보다는 두 사람이, 두 사람 보다는 세 사람이 생각한다면 해결 방법은 더 쉽게 찾을 수 있을 것입니다.

모든 문제를 해결하려고 하는 친구들에게 이 책 <슈퍼영웅 지침서 4-늑대의 공격>을 추천하고 싶습니다.