배가 아플 때 - 아무거나 먹지 않기 구급 대장 베니와 함께하는 삐뽀삐뽀 119 어린이 안전 교실
피에르 윈터스 지음, 에스터르 레카너 그림, 류정민 감수 / 사파리 / 2020년 7월

구급 대장 베니와 함께하는 삐뽀삐뽀 119 어린이 안전교실[배가 아플 때]

저희 아이는 배가 자주 아픕니다.

마시던 플라스틱 물병도 어느 순간 아이는 입에 물고 있습니다.

또 사탕도 자기가 숨겨두었다가 잊어버린후 한참 지난 후에야 꺼내 먹어 병원에도 여러번 갔습니다.

아이가 아무거나 먹지 않기를 바라면서 선택한 책 <배가 아플 때>입니다.

아이들과 선생님은 숲속을 걸어가고 있습니다.

다람쥐들과 새랑 생쥐들이 도토리를 맛있게 먹는 모습에 선생님과 아이들은 빙긋 웃었습니다.

선생님은 도토리는 동물들한테는 맛있는 먹이이지만 우리는 도토리를 그냥 먹으면 배탈이 난다고 하십니다.

스탠은 도토리를 맛있게 먹는 다람쥐를 보고 자기는 새콤달콤한 사탕을 먹었습니다.

참나무 주변에는 색깔도 생김새도 다른 여러가지 버섯들도 자라고 있었습니다.

매디나는 처음 보는 버섯이 예쁘지만 함부로 만지지 않았습니다. 어떤 버섯은 독이 있어서 만지거나 먹으면 위험할수가 있다고 하셨거든요.

스탠은 어느덧 먹을 사탕이 없자 사탕 같이 예쁘게 생긴 빨간 열매를 땄습니다.

스탠이 열매를 입에 넣으려고 하는 순간, 베니가 열매를 먹지 말라고 소리를 쳤습니다.

맛있어 보인다고 무조건 먹으려 했던 스탠에게 선생님은 아무거나 먹으면 배가 아파 병원에 가야할 수 도 있다고 설명해 주셨습니다.

저의 아이는 <배가 아플 때>를 읽고 스탠이 꼭 자기 같다면서 자기처럼 배가 아파서 병원에 갈뻔 했다고 합니다.

오빠들이 먹을까봐 숨겨 두고 먹다가 너무 오래된 사탕을 먹어 배가 아팠던 딸은 자기도 스탠처럼 베니 같은 친구가 있어서 먹지마라고 얘기해 주면 면 좋겠다고 합니다.

그러면서 자기는 베니 같은 친구가 없어서 먹었다라고 합니다.

그래서 오늘 베니를 만났으니 다시는 스탠처럼 이것 저것 아무거나 먹지 않겠다고 약속을 합니다.

그 약속 꼭 지키기를 바라며 <구급 대장 베니와 함께하는 삐뽀삐뽀 119 어린이 안전교실 배가 아플 때>였습니다.

또한 이 책의 뒷 부분에는 구급 대장 베니의 안전 톡톡으로 위험한 것을 먹었을때 대처하는 방법과 QR코드로 e-book영상을 볼수 있고 전용펜으로 활용할 수 있습니다.