1권 추방된 황제에 이어 2권 적의등장 책이 나왔어요복수에 뛰어든 사악한 황제 클로드가뚱뚱하고 둔한 지구 고양이가 되었는데요🌏1권외계에서 지구로 추방된 고양이 황제가 작은 시골 마을로 이사온 라지를 만나 지구 생활에 적응하는 모습이 그려졌다면 😸2권클로드가 다시 행성으로 돌아갈 날을 대비해 지구의 고양이들을 데려와 가르치며 고양이 특공대를 만들기 시작한답니다지구의 고양이들을 관찰하다가 '위스쿠즈 전사 학교를 만들어 아기 고양이들을 데려다 우주에서 가장 위대한 무술로 알려진 '냥짓수'를 비롯해 고대 전추 철학, 무기 공학, 속임수 기술 등을 가르치기 시작한답니다그러던 어느날 자신을 배신했던 적이 갑자기 지구에 나타나 클로드의 복수심이 더욱 불타오르게 만드는데요🙍♂️라지는 새학교에 적응하기 위해 과장된 과거 이야기로 인기를 얻지만 예상치도 못했던 바로 그 과거 속 친구가 전학을 오게 되면서 난감한 상황에 쳐하게 된답니다자신이 포장해서 했던이야기들이 거짓말이라고 밝힐 수도 있는 존재였으니 말이죠클로드와 라지 앞에 나타난 난관들 얽히고 섥혀 인간과의 소통도 보여지는 외계고양이 클로드2 는 엉뚱한 행동과 말을 해서 아이들이 웃게 만들고, 클로드의 말이라면 뭐든 믿고 따르는 라지의 모습은 측은하면서도 사랑스럽게 보인답니다