책이 스마트폰보다 좋을 수밖에 없는 12가지 이유 - 문화 단비어린이 교양 2
노은주 지음 / 단비어린이 / 2019년 2월

책이 좋다는 것은 누구나 다 알고 있다.

그러나 책은 손에서 떼어 놓을 수 있지만 스마트폰은 손에서 절대 떼어 놓을 수 없는 을 것 같은데 책이 스마트폰보다 좋을 수밖에 없는 이유가 12가지나 된다니~

12가지가 도대체 무엇이기에???

책이 스마트폰보다 좋은 이유가 2개 3개도 아닌 12가지나 될 수 있을까?라는 궁금증으로 책을 폈다.

우와~ 대박! 그렇다. 책은 충전이 필요 없다.

언제 어디서든 배터리가 닳을까 봐 전전긍긍하지 않아도 되는 것이다.

첫 번째를 본 순간 옳다 옳다 고개가 절로 끄덕끄덕

과연 두 번째 세 번째는 무얼까?

궁금

하다

네 번째 스마트폰이 땅에 떨어지는 순간 스마트폰은 폰대로 깨어지고 나는 엄마에게 깨지고... 하지만 책은 땅에 떨어져도 바닥에 닿은 부분만 탁탁 털어주면 끝난다.

네 번째 이후에도 책이 스마트폰보다 좋을 수밖에 없는 이유들이 쭉쭉 나오고 있고 볼 때마다 고개를 끄덕끄덕이게 된다.

글보다 재미있게 그려진 그림이 많아 저학년이 보기에도 재미나고

고학년 친구들은 아~! 그렇구나... 하면서 만화책을 보는 기분으로 볼 수 있는 재미난 어린이책이다.

스마트폰을 만든 스티브 잡스도 책을 많이 읽었기에 스마트폰이나 컴퓨터 프로그램을 만들었다고 이야기하고 있다.

책을 싫어하거나 집에서 거리에서 스마트폰을 놓지 못하고 있는 친구들에게

또 책을 좋아하는 친구들에게 더 책을 좋아했으면 하는 마음으로 이 책을 추천하고 싶다.

어린 친구들일수록 더 정말로 강추하고 싶어지는 책이다.

창의력은 그들이 경험했던 것을 새로운 것으로 연결할 수 있을 때 생겨납니다. 그러한 경험을 하고 그들의 경험에 대해서 더 많이 생각하기 때문에 가능한 것입니다.

- 스티브 잡스