어린이 과학동아 2010.11.01 - 21호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2010년 10월

어린이 과학동아! 이번 호는 더욱 재밌어요.

왜냐면~!!

아이들이 좋아하는 우주에 대해 가득 실려 있기 때문입니다.

우주는 아이들의 상상력을 높이고 과학의 '힘'을 극대화시키며 큰 흥미를 이끌어주기에

아이들이 특히 재밌어하고 큰 관심을 보이는 것 같습니다.

책을 보는 우리 아이들이 눈도 유독 반짝반짝거리는 듯했습니다.

'과학' 이 가득 들어 있는 우주에 대해

많은 것들을 배우고 알 수 있는 이번호 어린이 과학동아를 읽고

아이뿐만 아니라 어른인 저도 많은 것들을 배울 수 있는 기회가 되었습니다.

태양폭풍의 정체에 대해, 그에 따른 코로나, 플라즈마, 플레어 등등에 대해

과학이론과 함께 이해 쉽게 알 수 있었습니다.

2013년 강력한 태양폭풍이 온다?

소행성이 지구와 충돌한다?

지구와 소행성의 충돌을 막는 다양한 방법에 대해

재밌고 기발한 방법이 들어 있어 특히 재밌었습니다.

달에서 어떤 미래 자원을 캘 수 있는지,

우리나라는 어떤 우주탐사 계획을 가지고 있는지 등

실제 사진과 함께 자세하게 이해를 돕고 있어 좋았습니다.

이번호는 우주에 대한 꿈을 구체적으로 키울 수 있게 도와주는

멋진 어린이 과학동아였습니다.

참, 풍선으로 지구를 찍을 수 있을까요?

우리나라 대학생들의 멋진 도전으로 풍선에서 찍은 아름다운 지구 사진을 볼 수 있었습니다.

이 사진이 아이에게 큰 영향을 미치고  많은 것들을 깨달을 수 있게 해 주었습니다.

누구나 할 수 있는 쉬운 생각인데도 불구하고

그 생각을 직접 실천으로 옮길 수 있는 '힘'을

어린이 과학동아에서 배울 수 있다는 것이 우리 아이에게 제가 어린이 과학동아를 권해주는 큰 이유일 것입니다.

"이번호는 수학영웅 피코랑 과학영재신화전이 재밌어요~"

이번 호를 읽고 아이가 특히 재미있어했던 과학만화였습니다.

재밌는 만화 속에 스며있는 과학을 배우게 하는 '아이들이 사랑하는 어린이 과학동아'였습니다.

그리고 요즘 김장철이지요?

어린이 과학동아도 '김치'에 담긴 비밀에 대해 알려주고 있었습니다.

김치에 담긴 과학, 일본 배추와 어떻게 다른지, 김치 발효 과정과 저장방법, 건강도우미, 여러가지 김치에 대해

자세히 알게 되었습니다.

아이들이 왜 어린이과학동아를 좋아하는지 그 이유를 알 수 있게 하는 재밌는 어린이 과학동아였습니다.