피카츄 너로 정했다 - 포켓몬스터 공식 컬러링북 ㅣ 피카츄 너로 정했다
시공사 편집부 지음 / 시공사 / 2018년 2월

피카츄 너로 정했다!! 시공사에서 피카츄 공식 컬러링북이 출시가 됐어요~^^
운 좋게 서평단에 당첨이 되어 피카츄 컬러링북을 체험해 볼 수 있게 되었는데요
어릴적 추억이 스물스물 표지부터 취향저격입니다 너무 사랑스러워요 볼빨간 피카츄라니ㅠㅠ
특별부록으로 들어있는 우표 스티커도 너무 귀여워요
요즘 스티커 놀이에 빠져있는 3살 아들에게 뺏기지 않게 잘 사수해보렵니다 ㅎㅎ
센스있게 꽂아 주신 비행기 모양 클립마저 너무 사랑스럽네요

피카츄 컬러링북의 첫 부분엔 이 세상에 알려진 총 800여 마리의 포켓몬중 주요 포켓몬 100마리의 소개가 담긴
포켓몬 도감이 있는데요 전 저의 최애 캐릭터인 꼬부기의 사진을 찍어 보았답니다. 다른 포켓몬도 귀엽고 이쁘지만
전 옛날부터 꼬부기가 제일 좋았어요 저 해맑은 표정 이란^^
각 포켓몬에 대한 설명과 특징 진화과정도 담고있어서 펼쳐보는 재미가 쏠쏠합니다

도감의 뒷편엔 다양한 많은 컬러링 페이지가 있는데요 속지는 따로 찍지 않았어요
왜냐!! 직접 사서 보시라고^^ 후회하지 않으실꺼에요~
저도 여러번이나 페이지를 넘겼다 되돌렸다 하며 첫 시도할 컬러링페이지를 고르느라 한참 애먹었어요
다들 너무나 귀여운 그림이라 고르기 어려웠답니다 ㅠㅠ
그중 제가 좋아하는 꼬부기 파이리 이상해씨가 있는 페이지를 골라봤어요 꺄~^^
꼬부기는 꼭 칠해야한다며.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 도감을 보며 최대한 비슷한 색으로 슥삭슥삭 포켓몬들을 칠해 줬어요
아 너무 귀엽.. ㅠㅠ

그 다음 음료들을 칠해주는데.... 아..... 파이리가 퐁당 담겨있는 저 칵테일은 망했습니다 ㅠㅠ
야심차게 최근 성황리에 막을 내린 평창 동계올림픽을 기원해보자!! 하는 각오로
한국의 태극기를 형상화 하여 투톤 칵테일을 도전했건만..
신랑이 촌시럽대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가봐도 좀ㅋㅋ 힝 ㅠㅠ

짜잔~~ 훌라훌라~ 즐거운 하와이 비치에서 즐기는 시원한 음료들의 느낌으로다가 마무리!
배경을 칠할까 말까 하다가 안칠하는게 더 깔끔할것같아 이렇게 마무리 해봤어요
캐릭터들이 귀여워 칠하는 재미도 있고 종이가 매끌매끌 질이 좋아 색연필도 잘 올라가네요^^
이 컬러링북은 어른들에겐 추억을 아이들에겐 동심과 즐거움을 지켜줄 책이 되지 않을까 싶어요